Здравствуйте, нужна информация о химических свойствах маргариновой кислоты (в сравнении с общими свойствами карбоновых кислот). Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Болотин И. М. Синтетические жирные кислоты и продукты на их основе / И. М. Болотин, П. Н. Милосердов, Е. И. Суржа. – М., 1970. – 79 с.
2. Иоффе Д. В. Карбоновые кислоты // Химическая энциклопедия / редкол.: Кнунянц И. Л. (гл. ред.) и др. – М. : Советская энциклопедия, 1990. – Т. 2. – С. 326-328.
3. Карбоновые кислоты [Электронный ресурс] // ГОУ ВПО Томский государственный университет. – Томск, [б.г.]. – URL: http://orgchem.tsu.ru/orgchem2/carb_ac.htm(31.03.16)
4. Леенсон И. А. Занимательная химия / И. А. Леенсон. – М. : Дрофа, 1996. – 224 с.
5. Леенсон И. А. Карбоновые кислоты [Электронный ресурс] // Онлайн Энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://encyclopaedia.biga.ru/enc/science_and_technology/KARBONOVIE_KISLOTI.html (31.03.16)
6. Леенсон И. А. Чет или нечет? Занимательные очерки по химии / И. А. Леенсон. – М. : Химия, 1988. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0(31.03.16)
7. Фрейдлин Г. Н. Алифатические дикарбоновые кислоты / Г. Н. Фрейдлин. – М. : Химия, 1978. – 263 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]