Здравтсвуйте.Помогите, пожалуйста, с источниками информации на тему правового регулирования института импичмента.Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН РАН «Государство и право», ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алборова С.С. Досрочное прекращение президентских полномочий в России [Электронный ресурс] // Федерализм и регионализм : приоритеты XXI века : материалы междунар. конф. / Владикавказ. ин–т упр. – Владикавказ, 2008. – URL: http://www.viu–online.ru/science/conf/conferencia/page37.html (12.10.08).
2. Александрова С.П. Возрождение права Палаты общин на импичмент как попытка установить контроль над исполнительной властью // Изв. вузов. Правоведение. – 2005. – № 6. – С. 180–195.
3. Домрин А.Н. Конституционная процедура импичмента В США // Журн. рос. права. – 2004. – № 7. – С. 146–156.
4. Иванова В.С. Институт импичмента и правовой статус президента США // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – № 1. – С. 42–44.
5. Ильин А.В. Импичмент главы государства : историко– теоретические акценты // Правоведение. – 2004. – № 5. – С. 61–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1188824 (12.10.08).
6. Красотин В. Народ проголосовал за импичмент своему мэру // Рос. Федерация сегодня. – 2004. – № 16. – С. 29–30.
7. Лопата П. Импичмент и общественное мнение России // Диалог. – 1999. – № 11. – С. 15–26.
8. Пшизова С.Н. "Два тела" президента : модели репрезентации власти на пороге третьего тысячелетия // Полис. – 1999. – № 2. – С. 122–133.
9. Синкявичус В. Импичмент и ограничение права быть избранным // Политические права и свободные выборы. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1225618 (12.10.08).
10. Сокольщик И.М. Отрешение Президента РФ от должности. Проблемы, основания и процедуры // Молодежь в юридической науке : ст. студентов Акад. правового ун–та. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 47–60.
11. Статкевичюс М. Перспективы развития импичмента в современном демократическом государстве // Конституционное и муниципальное право. – 2004. – № 6. – С. 20–25.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]