ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26134
№ 26134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о СЛУЖЕБНОЙ деятельности Василия Иеремиевича Гомилевского и его трудах по лесному хозяйству. Нам известно, что он выпускник Петровской земледельческой и лесной академии, есть написанные им "Воспоминания об Петровской академии" . Есть его некролог-биография о своем учителе В.Т. Собичевском в Лесном журнале.
Ответ: Здравствуйте! Информации об интересующем Вас лице в доступных для поиска ресурсах очень мало. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Фундаментальной б-ки СПбГЛТУ, БД МАРС, СПА НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Бобров Р.В. Лесные наши учителя : (очерки о лесных деятелях России) / Р.В. Бобров. – М. : Изд-во ВНИИЦлесресурс, 1997. – 57 с. – Загл. обл. : Обзорная информация. – Библиогр.: с. 56-57.
На 1-й с.: К 200-летию создания в России Лесного департамента. Начало см. вып. 5 (нет в библиотеке ЛТА), вып. 6. – Из содерж.: Просветительское подвижничество Василия Гомилевского.
2. Гомилевский Василий Иеремиевич (1846-1918) [Электронный ресурс] // Русский лес : полнотекстовая электрон. б-ка / сост. Н. Федосова, С. Жолудев. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.booksite.ru/rusles/20_16.html (07.04.16).
3. Гомилевский, Василий Иеремиевич [Тукум (Курляндия) 20.VIII.1918 – Петроград 13.V.1918] // Русские ботаники : биографо-библиогр. словарь / сост. С.Ю. Липшиц. – Т. II: Быков-Горленко / отв. ред. В.Н. Сукачев. – М., 1947. – С. 320-323.
Краткая биографическая справка, список некоторых работ.
4. Курилыч Е.В. Календарь знаменательных и памятных дат на май – август 2011 г. // Лесное хоз-во. – 2011. – № 4. – 2-я, 3-я с. обл.
О юбилярах, видных деятелях лесного хозяйства, в т.ч. о В.И. Гомилевском.
Труды В.И. Гомилевского Вы можете найти в РГБ, выявив их по электронному каталогу (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.