ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26166
№ 26166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны монографии и статьи за последние 3 года о том, как молодые семьи адаптируются в современном обществе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Бережная О.В. Молодая семья как объект государственной поддержки социальной работы / О.В. Бережная, С.В. Гринева // Социал. политика и социология. – 2014. – № 4 (105). – С. 242–260. (скачать http://rgsu.net/about/science/publishing/magazine/2014SP/2014SP-1_1494.html ).
2.Варзиева Е.В. Проблемы молодой семьи как социальной структуры общества // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2014. – № 2. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-molodoy-semi-kak-sotsialnoy-struktury-obschestva (11.04.16).
3.Денисова Т.С. Молодая семья в современном российском обществе: состояние и проблемы // В мире научных открытий. – 2015. – № 5. – С. 1635–1648.
4.Карманова Т.М. Адаптация молодых супругов к условиям совместной жизни в разнонациональных семьях // Социально-психологические аспекты адаптации в современных социокультурных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф. (заочной): 11 мая 2015 г. / отв. ред. Медведева И.А. – Прага, 2015. – С. 10–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dep_pp.pnzgu.ru/files/dep_pp.pnzgu.ru/sbornik_konferencii_nov_tip.pdf (11.04.16).
5.Карпунова Л.А. Применение технологий социальной работы в деятельности по социальной адаптации молодой семьи // Психол. сопровождение детей с особыми образовательными потребностями в условиях общеобразовательного учреждения. – 2014. – № 1. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/216/karpunova_l_a_primenenie_tekhnologiy_sotsialnoy_raboty_v_deyatelnosti_po_sotsialnoy_adaptatsii_molod.pdf (11.04.16).
6.Карпунова Л.А. Проблемы социальной адаптации молодой семьи в современном российском обществе / Л.А. Карпунова, Т.В. Самодурова // Амурский науч. вестн. – 2014. – № 3. – С. 30–38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/1ff/karpunova_l_a_samodurova_t_v_problemy_sotsialnoy_adaptatsii_molodoy_semi_v_sovremennom_rossiyskom_ob.pdf (11.04.16).
7.Кравченко Ю.В. Устойчивость молодой сельской семьи в социально-экономическом пространстве региона : (по материалам исслед. в Ростов. обл.) // Вестн. РГГУ. Сер. Социол. науки – 2013. – № 2. – С. 119–124.
8.Паршина В.В. Молодая семья: актуальные проблемы и особенности функционирования в современных условиях // Социально-гуманитарное знание: традиции и инновации : сб. науч. и учеб.-метод. ст. – М., 2015. – С. 281–288.
9.Ростовская Т.К. Процессы институализации молодой семьи // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Обществ. науки. – 2013. – № 2 (26). – С. 84–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz_on_eng.pnzgu.ru/files/izvuz_on_eng.pnzgu.ru/on_2_2013.pdf (11.04.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.