ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26170
№ 26170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
я ищу материал о комедии Зощенко "Культурное наследие" - текст у меня нет, а литературу об этой пьесе не могу найти.
Заранее благодарю вам за помощь,
Катя
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Барсукова О.А. Одноактная комедия М. Зощенко «Свадьба» // Теория и практика обучения иностранному языку в ситуации культурной полифонии. – Барнаул, 2007. – C. 42-47.
2. Барсукова О.А. Музыка, живопись и театр в прозе М. Зощенко : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Барсукова О.А. – Барнаул, 2004. – 21 с. ; Оглавление; Введение; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/muzyka-zhivopis-i-teatr-v-proze-m-zowenko.html (11.04.2016).
3. Бокарева Ю.М. Театр как ценность культуры в картине мира рассказчика М. Зощенко // Проблемы выбора и интерпретации языкового знака говорящим и слущающим. – Новосибирск, 2007. – С. 142-147.
4. Васильева С.С. Литературная традиция в пьесах М.М. Зощенко 1930-х гг // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. – Волгоград, 2006. – С. 149-154.
5. Вежбиньски Я. Своеобразие зощенского слога. Отклонения от языкового регламента // Acta Univ. lodziensis. Folia litteraria rossica. – Lodz, 2007. – № 3. – С. 175-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repozytorium.uni.lodz.pl:8080/xmlui/bitstream/handle/11089/5152/13-Wierzbi%C5%84ski-S%C5%82owo.pdf?sequence=1&isAllowed=y (11.04.2016).
6. Жолковский А.К. «Монтер» Зощенко, или сложный театральный механизм // Тынян. сб. – М., 1998. – Вып. 10. – С. 335-356.
7. Котова М. А. Драматургия М.М. Зощенко в контексте литературного процесса 1930-х – 1940-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Котова М. А. – М., 2005 – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dramaturgiya-m-m-zoschenko-v-kontekste-literaturnogo-protsessa-1930-h-1940-h-gg (11.04.2016).
8. Муромский В.П. Судьба драматургического наследия М.М. Зощенко // Рус. лит. – СПб., 1996. – № 2. – С. 90-106.
9. Парамонов Б. Зощенко в театре // Знамя. – М., 1995. – № 7. – С. 208-216.
10. Пенская Е.М. Зощенко и театр абсурда // Лит. обозрение. – М., 1995. – № 1. – С. 34-35.
11. Филиппова А. Драматургия М. Зощенко 40-х : особенности конфликта // Там же. – М., 1995. – № 1. – С. 29-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.