ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26188
№ 26188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены наступлению советских войск под Новгородом в 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Данилов Ф. Наступление советских войск под Ленинградом и Новгородом / Ф. Данилов, А. Карасев // Военно-ист. журн. – 1959. – № 1. – С. 56-70.
2. Егоров П. На Новгородско-Лужском направлении : воспоминания // Там же. – 1947. – № 2. – С. 66-73.
3. Коровников И.Т. Новгородско-Лужская операция : наступление войск 59-й армии (янв.-февр. 1944 г.) / И.Т. Коровников. – М. : Воениздат, 1960. – 178 с. : ил.
4. Кузнецов А. Разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом и Новгородом // Воен. мысль. – 1954. – № 1. – С 59-74.
Стратегическо-оперативный очерк со схемами.
5. Ленинградско-Новгородская наступательная операция 1944 года (14 янв. – 1 марта) // Великая Отечественная война 1941-1945 гг. : сб. военно-исторических карт : в 3 ч. / под общ. ред. Ю.Н. Шведова. – М., 2006. – Ч. 3. – С. 22-30 : карты.
6. На Волховском фронте. 1941 – 1944 гг. / Я.С. Бобков[ и др.] ; отв. ред. А.И. Бабин ; АН СССР, Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР. – М. : Наука, 1982. – 398 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/na_volhovskom_fronte/index.html (12.04.16).
7. Ручкина О.В. Проведение Новгородско-Лужской операции / О.В. Ручкина, Н.А. Дубровка // Великая Отечественная война. 1941-1945 гг. Люди. События. Факты : материалы науч. конф. – Вел. Новгород, 2005. – С. 62-68.
8. Стрельников В. Разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом и Новгородом : (первый удар) // Воен. вестн. – 1954. – № 1. – С. 37-44.
9. Тарасов М.Я. Разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом и Новгородом // Воен.-ист. журн. – 2004. – № 1. – С.2-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2004-01.pdf (12.04.16) ; № 2. – С.9-14.
10. Тарасов М.Я. Некоторые особенности планирования и подготовки Ленинградско-Новгородской стратегической наступательной операции 1944 г. ("Нева-2") : (к 70-летию освобождения города Ленинграда от 900-дневной вражеской блокады) // Ленинград город-фронт : к 70-летию Ленинградской битвы / сост. и отв. ред. Б.П. Белозеров, В.П. Сидоренко. – СПб., 2014. – С. 156-164.
11. Утенков Ф.Н. Боевые действия частей 256-й и 372-й стрелковых дивизий в окружении : [Новгород.-Луж. наступат. операция, февр. 1944 г.] // Военно-ист. журн. – 1988. – № 2. – С. 76-80.
12. Фесенко В. Ленинградско-Новгородская стратегическая наступательная операция [Электронный ресурс] // Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России) : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://stat.encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=11889077@cmsArticle (12.04.16).
13. Храмцов С.И. Боевые действия 65-й стрелковой дивизии в Новгородско-Лужской операции (янв. 1944 г.) // 20 лет Победы над фашистской Германией : сборник / подгот. М.А. Алексеев, Г.А. Хотенко. – [М.], 1965. – С. 91-97.
14. Шигин Г.А. Битва за Ленинград: крупные операции, «белые пятна», потери / Г.А. Шигин ; под ред. Н.Л. Волковского. – СПб. : Полигон, 2004. – 320 с.
Также Вы можете дополнить список, проведя самостоятельный поиск по библиографическому указателю "Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.