ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26197
№ 26197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста ресурсы на следующие темы: Журналистика. Образ журналиста. Психология. Связь журналистики и психологии. Связка журналистика-психология-соционика.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темами будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Букалов А.В. Соционика и психоинформационные технологии в образовательном процессе // Царскосельские чтения. – 2013. – Вып. XVII, т. III. – C.288-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsionika-i-psihoinformatsionnye-tehnologii-v-obrazovatelnom-protsesse (17.04.16)
2.Быкова Ю.Н. Образ журналиста: эволюция восприятия в новейшее время // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 7. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhurnalista-evolyutsiya-vospriyatiya-v-noveyshee-vremya (17.04.16)
3.Гришанина А. Н. Психологизм как методологический компонент журналистского творчества : дис. ... канд. филол. наук / Гришанина А. Н. – СПб., 2005. – 203 с.
4.Ерофеева И.В. Психология журналистики в системе профессионального становления современного журналиста // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Профессиональное образование, теория и методика обучения. – 2012. – № 6. – С. 163-167.
5.Закирзянова Л. А. Особенности нравственно-этических характеристик личности журналиста на разных этапах профессионализации : дис. ... канд. психол. наук / Закирзянова Л. А. – Казань, 2012. – 191 с.
6.Кульчицкая Д. Ю. Отображение предметно-чувственного мира в журналистских произведениях : от печати до мультимедиа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кульчицкая Д. Ю. – М., 2013. – 23 с.
7.Митрохина А. Л. Общая соционика : информационный метаболизм психики : учеб. пособие / А.Л. Митрохина. – М. : Черная Белка, 2010. – 540 с. – (Прикладная соционика). – Библиогр.: с. 540 (17 назв.) и в конце гл.
8.Проблемы медиапсихологии-2 : материалы секции "Медиапсихология" междунар. науч.-практ. конф. "Журналистика в 2002 г.: СМИ и реалии нового века", Москва, МГУ, 2003 : специалистам в обл. журналистики, психологии, рекламы и PR, а также студентам, изучающим курсы "Психология журналистики" и "Психология массовой коммуникации" / сост. и ред. Пронина Е.Е. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 175 с. – (Практическая журналистика).
9.Пронина Е. Е. Психология журналистского творчества : учеб. пособие / Е. Е. Пронина. – М. : Книжный дом Университет, 2006. – 365 с.
10.Сосновская А. М.Журналист: личность и профессионал (психология идентичности) : монография / А. М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 206 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19210861/ (14.04.16)
11.Фруктова Я.С. Психологический компонент профессиональной подготовки журналистов: теоретический и практический аспекты // Europaische Fachhochschule. – 2016. – № 2. – С. 32-34.
См. также материалы сайтов: «Киберленинка» (открыть ссылку), (открыть ссылку), «media.utmn.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.