ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26241
№ 26241 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, не могли бы Вы помочь с подбором литературы по теме "Общие пространства улиц" или "shared space".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гайкова Л.В. Потребительское зонирование при формировании городских общественных пространств // Акад. вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2013. – № 4. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/potrebitelskoe-zonirovanie-pri-formirovanii-gorodskih-obschestvennyh-prostranstv
(18.04.2016).
2. Григорьева Е. Общественные пространства и их системы в Иркутске: уничтожение и создание : диалог архитектора и культуролога во время прогулки по городу / Е. Григорьева, М. Ткачева // Проект Байкал. – 2013. – № 35. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.projectbaikal.com%2Findex.php%2Fpb%2Farticle%2Fdownload%2F15%2F15&name=15&lang=ru&c=5710d7b5016d
(18.04.2016).
3. Дмух Т.С. Городские улицы как социально-коммуникативные пространства города / Дмух Т.С., Моор В.К., Гаврилов А.Г. // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 2. – С. 78-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/78-80.pdf
(18.04.2016).
4. Дмух Т.С. Общественные пространства как составляющая прогрессивно развивающегося города (на примере г. Владивостока) // Наука и современность. – 2014. – № 28. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennye-prostranstva-kak-sostavlyayuschaya-progressivno-razvivayuschegosya-goroda-na-primere-g-vladivostoka
(18.04.2016).
5. Етеревская И.Н. Принципы эколого-ландшафтного проектирования городских общественных пространств : на примере г. Волгограда : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.04, 03.00.16 / Етеревская Ирина Николаевна. – Волгоград, 2004. – 256 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/printsipy-ekologo-landshaftnogo-proektirovaniya-gorodskikh-obshchestvennykh-prostranstv-na-p
(18.04.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003244440#?page=1
(18.04.2016).
6. Каталог дизайна уличной среды [Электронный ресурс]. – [Б.м.], 2014. – URL:
http://www.ezeruzeme.lv/wp-content/uploads/2015/04/Streetscape_fin_RU.pdf
(18.04.2016).
7. Мельникова В.М. Принципы разумного урбанизма как концептуальная основа зарубежного градостроительства / Мельникова В.М., Масталерж Н.А. // Вестн. Самар. гос. архитектур.-строит. ун-та. Градостроительство и архитектура. – 2011. – № 1. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2011_01_06.pdf
(18.04.2016).
8. Ольшевич А. Shared Space: революционные изменения улиц британских городов // Проект Байкал. – 2013. – № 35. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.projectbaikal.com%2Findex.php%2Fpb%2Farticle%2Fdownload%2F19%2F19&name=19&lang=ru&c=570f893bbdfb&page=1
(18.04.2016).
9. Петров В.И. Развитие пешеходных улиц в городах XXI века / Петров В.И., Грин И.Ю. // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Томск, 2015. – Т. 2. – С. 182-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/145-149_Петров_В.И._Грин_И.Ю..pdf
(18.04.2016).
10. Сотникова И.В. Формирование городских коммуникационных пространств с применением метода «общего пространства» / Сотникова И.В., Шенк Л. // Вестн. Волгогр. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер.: Стр-во и архитектура. – 2012. – № 26. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vgasu.ru/attachments/26(45)_2012.pdf
(18.04.2016).
11. Ткачук Т. В немецком городе Оснабрюкк уменьшилось количество аварий, когда с улиц… убрали все дорожные знаки [Электронный ресурс] / Т. Ткачук, И. Козлов // Факты и комментарии : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL:
http://fakty.ua/48833-v-nemeckom-gorode-osnabryukk-umenshilos-kolichestvo-avarij-kogda-s-ulic-ubrali-vse-dorozhnye-znaki
(18.04.2016).
12. Чулкова Е.В. Современные тенденции в методологии преобразования структуры общественных пространств города / Чулкова Е.В., Моор В.К. // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Томск, 2014. – Т. 2. – С. 262-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/262-267.pdf
(18.04.2016).
См. также ответ на запрос №
24096
.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26241
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024