ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26256
№ 26256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Меня очень интересует история(любая информация)Хутора Бережок,Оскуйской волости,Новгородского уезда.
Ответ: Здравствуйте! Информации по Вашему запросу найти почти не удалось, Ваша тема требует углубленного поиска и просмотра печатных и архивных источников, что не предусмотрено в рамках виртуальной справочной службы. Просмотр баз данных НОУНБ и отдельных печатных источников (в порядке исключения из правил) по административно-территориальному делению и истории Новгородского уезда помог выявить информацию о с. Оскуй и установить период существования Оскуйской волости. Она была сформирована в 1910 г., просуществовала до августа 1927 г. Село Оскуй, ставшее центром волости, ранее входило в Грузинскую волость Новгородского уезда. Возможно, интересующий Вас хутор до 1910 г. тоже входил в Грузинскую волость.
Архивные документы, представленные в сети Интернет:
1. Учет наличного населения по Оскуйской волости. 1919 г.: ГАНО: Ф.Р-77 (Оскуйский волисполком Новгородского уезда), Оп.1 Д.45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://papeschiny.ucoz.ru/_ld/3/305______-1919_----.pdf (14.04.16).
2. Поселенный список плательщиков единого сельскохозяйственного налога в 1924-25 году по Оскуйской волости Новгородского уезда: ГАНО фонд Р-491, опись 1 дело 167 // Генеалогический форум ВГД. – [Б.м.], 2015. – URL: http://forum.vgd.ru/494/70320/ (14.04.16).
Печатные источники, в которых выявлена информация:
1. Административно-территориальное деление Новгородской губернии и области, 1727 – 1995 гг. : справочник / Ком. культуры, туризма и архивного дела Новгородской обл. , Гос. архив Новгородской обл. ; сост. О. В. Снытко (отв. сост.) [и др.]. – СПб. : [б. и.], 2009. – 350 с. : карты.
1. Волости и важнейшие селения Европейской России : по данным обследования, произведенного стат. учрежд. М-ва Внутр. Дел по поручению Стат. совета / Центр. стат. комитет. – СПб. : [б. и.], 1885. – Вып. 7 : Губернии Приозерной группы. – 148 с.
2. Список населенных мест Новгородской губернии / под ред. В. А. Подобедова. – Новгород : [б. и.], 1907. – Вып. 1 : Новгородский уезд. – 132 с.
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Новгородской области (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.