ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26275
№ 26275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: как мотивировать персонал так, что бы они активно принимали участие в корпоративном волонтерстве? Каковы у них вообще мотивы принимать участие в таком роде благотворительности? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ЭК РНБ, НЭБ еLIBRARY, БД МАРС)
1. Bit-Bote [Электронный ресурс] : [Тема номера : волонтерство] // АНО Брайтенабат. – М., 2011. – № 4. – URL: http://www.rusdeutsch.ru/file/BIZ/BB2/BIZ_04_2011_print_12.pdf (19.04.2016).
2. Гостева А.Б. Стили организационного поведения среди волонтеров: кейс Самары / А.Б. Гостева, Е.В. Богомолова // Человек. Сообщество. Управление. – 2014. – № 2. – С. 19-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/2014_2_GostevaBogomolova.pdf (19.04.2016).
3. Журавлева Е. Мотивация корпоративного волонтерства [Электронный ресурс] // Корпоративное волонтерство в России : сб. лучших практик / Центр развития филантропии «Сопричастность», журн. «Бизнес и Общество». – Изд. второе. – М., 2014. – С. 48-49. – URL: http://www.redcross-irkutsk.org/upload/catalog/files/products/korporativnoye_volonterstvo_Russiua.pdf (19.04.2016).
4. Ковалева С.А. Корпоративное волонтерство как форма добровольческой деятельности // Соц. развитие соврем. рос. об-ва: достижения, проблемы, перспективы. – 2012. – № 4. – С. 104-108.
Аннот.: Рассмотрены сущность, основные направления, преимущества одной из стремительно распространяющихся в современном мире форм добровольческой деятельности – корпоративного волонтерства. Раскрыты условия и возможности применения компаниями той или иной модели добровольческой деятельности.
5. Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детям / материал подгот. Оксана Маринина // Кадровое дело. – 2011. – № 6. – С. 92-97.
Аннот.: В статье рассказывается о том, как привлечь персонал к участию в корпоративной благотворительности, как разработать программу корпоративного волонтерства, какие программы помощи детям существуют.
6. Корпоративное волонтерство в России: общественная необходимость или результат личных инициатив [Электронный ресурс] : монография / И. В. Лескова, А. А. Сазонов, В. Я. Красниковский ; Рос. гос. социал. ун-т, Курский ин-т социал. образования (фил.) РГСУ. – Курск : КИСО (фил.) РГСУ, 2014. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
7. Косова У.П. Мотивация волонтерской деятельности // Вестн. КРАУНЦ. – 2012. – № 2(20). – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-volonterskoy-deyatelnosti (19.04.2016).
8. Корпоративное волонтерство как перспективное направление социального партнерства [Электронный ресурс] // Бизнес и общество : портал. – М., 1998-2016. – URL: http://www.b-soc.ru/magazine/magazines/article/2 (19.04.2016).
9. Лепина М. Офисные волонтеры: как крупные компании мотивируют своих сотрудников заняться социальной деятельностью [Электронный ресурс] // Милосердие.ру : портал. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.miloserdie.ru/article/ofisnye-volontery-kak-krupnye-kompanii-motiviruyut-svoih-sotrudnikov-zanyatsya-socialnoj-deyatelnostyu/ (19.04.2016).
10. Павлова Н. «БАТ Россия» : практика вовлечения сотрудников в благотворительные программы – неотъемлимая часть социальных инвестиций компании // Корпоративная культура. – 2008. – № 06 (24). – С. 4-5.
Аннот.: О благотворительных программах компании «Бритиш Американ Тобакко Россия», входящей в число лидеров российского табачного рынка.
11. Палт Е.А. Роль корпоративного волонтерства в развитии компании / Е.А. Палт, И.А. Корецкая // Вест. ун-та (гос. ун-т упр.). – 2014. – № 20. – С. 207-211.
Аннот.: В представленной работе описываются актуальное развитие корпоративного волотерства в России, вопросы мотивации волонтеров, анализируются задачи корпоративного волонтерства в рамках системы корпоративной социальной ответственности (КСО) и корпоративной культуры. Обсуждается соотношение мотивов волонтерского движения и развития духовного интеллекта, альтруизма и эффектов личностного роста и саморазвития.
12. Семикин В.В. Анализ психологических особенностей современных волонтеров: монография / В.В. Семикин и др.] ; Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Межвуз. ассоц. духовно-нравственного просвещения «Покров», Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Копи-Р Групп, 2014. – 55 с.
13. Шекова Е.Л. Мотивация сотрудников и волонтеров в сфере культуры: опыт России и США // Некоммерческие организации в России. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/616/26311/ (19.04.2016).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.