ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26283
№ 26283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Мне нужна литература по данной теме: "Краудсорсинговые проекты в современной библиотеке: задачи, методы,результаты." Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК СОУНБ; БД КиберЛенинка; БД East View)
1. Бугранова А. А. Совет молодых библиотекарей Самарской области: первые шаги // Молодые в библ. деле. – 2014. – № 7. – С. 17–26.
2. Зарндт Ф. Размещение мирового культурного наследия в Интернете методом краудсорсинга // Библиотековедение. – 2014. – № 2. – С. 88–91.
3. Ивашина М. В. Вместо Послесловия // Школьная б–ка: сегодня и завтра. – 2015. – № 1. – С. 71–72.
4. Ивашина М. В. Неконференция блогеров как новая образовательная среда и модель общественно–профессионального управления библиотекой // Медиатека и Мир. – 2013. – № 3. – С. 9–12.
5. Ивашина М. В. Проект "Классика в неформате" : от замысла до реализации // Школьная б–ка: сегодня и завтра. – 2014. – № 5. – С. 63–64.
6. Марьина Е. Ю. Возможности и перспективы библиотечного краудсорсинга // Соврем. б–ка. – 2014. – № 3. – С. 30–35.
7. Мосьяков И. В. Зарождение и основные компоненты коллективного разума / И. В. Мосьяков, В. Е. Мосьяков // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – №7 (85). – С. 99–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie–i–osnovnye–komponenty–kollektivnogo–razuma#ixzz46LED2PS1 (20. 04.2016)
8. Нестик Т. А. Краудсорсинг как модель управления знаниями: социально–психологические особенности и ограничения // Экон. стратегии. – 2014. – № 6/7. – С. 170–174.
9. Рудавина Е. Краудсорсинг: цели, задачи, этапы // Справ. по упр. персоналом. – 2014. – № 8 (август). – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/42066724 (20.04.2016)
10. Царндт Ф. Краудсорсинг для интерактивного использования мирового культурного наследия // Библиография. – 2013. – № 1. – С. 23–30.
11. Шпер В. Л. Краудсорсинг // Методы менеджмента качества. – 2011. – № 9. – С. 60–61.
12. Якубов Э. Я. Международная акция как пример краудсорсинга // Соврем. б–ка. – 2012. – № 8. – С. 22-25.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.