ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26288
№ 26288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены Нижнесилезской операции 1945 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД МАРС):
1. Ананьев И.М. Освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков / И.М. Ананьев. – М. : Знание, 1985. – 64 с.
2. Багреев А.Д. Освобождение советскими войсками Польши в 1944-1945 годах // Вопр. истории. – 1955. – № 7. – С. 29-41 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/history/readme.php?subaction=showfull&id=1453306807&archive=&start_from=&ucat=& (21.04.2016).
3. Блинов С.И. От Вислы до Одера : Боевые действия 60-й армии в Сандомирско-Силезской операции. (Янв. 1945 г.) / канд. ист. наук полк. С. И. Блинов. – М. : Воениздат, 1962. – 184 с.
4. Виниковский Л.И. Силезская операция 1-го Украинского фронта(январь 1945 года) : конспект / подполк. Л.И. Виниковский ; Краснознам., ордена Ленина и ордена Суворова 1-й степени Военная акад. им. М.В. Фрунзе. – М. : [б. и.], 1948. – 40 с.
5. Васильченко А.В. Последняя крепость Рейха / А. Васильченко. – М. : Яуза-Пресс, 2009. – 287 с., [8] л. ил. : ил. – Библиогр. в конце кн.
6. Васильченко А. Цитадель Бреслау. Последняя битва Великой Отечественной / А. Васильченко. – М. : Алгоритм, 2015. – 271 с.
7. Васильченко А.В. Последняя крепость Рейха / Андрей Васильченко. – М. : Яуза-Пресс, 2009. – 285, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
8. Виниковский Л.И. Силезская операция 1-го Украинского фронта (январь 1945 года) : конспект / подполк. Л.И. Виниковский ; Краснознам., ордена Ленина и ордена Суворова 1-й степени Военная акад. им. М.В. Фрунзе. – М. : [б. и.], 1948. – 40 с.
9. Вытегов А.М. Боевые действия 4-й танковой армии по развитию успеха 1-го Украинского фронта в Сандомирско-Силезской операции, январь 1945 г. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00 / Вытегов А.М. – М., 1959. – 292 с.
10. Конев И.С. Сорок пятый / И.С. Конев. – М. : Воениздат, 1970. – 288 с. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Мощанский И.Б. Бои за Бреслау : осада цитадели 8 февраля – 6 мая 1945 года / Мощанский Илья Борисович. – М. : Вече, 2010. – 111, VIII с.
12. Фокин Н.А. Сандомирско-Силезская операция : Наступление 1-го Украинского фронта в янв. 1945 г. : (Краткий оперативный очерк) / сост. полк. Н.А. Фокиным ; Ген. штаб Вооруж. Сил Союза ССР. Воен.-ист. упр. – М. : Воениздат, 1948. – 146 с., 8 л. карт.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.