ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2631
№ 2631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
интерпретационно - правовой акт
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View Publications», ПС «Rambler.ru») :
1. Баранов П.П. Общая теория права : ретроспективный библиогр. темат. указ. / П.П. Баранов. – Ростов н/Д : РЮН МВД России, 1999. – 856 с.
2. Белоносов Л.В. Проблемы толкования норм уголовно-процессуального права России : монография / Л.В. Белоносов. – Самара : Самар. ун-т, 2006. – 415 с.
3. Белоносов В.О. Философская сущность толкования правовых норм // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 3. – С. 326–330.
4. Ващенко Ю.С. Понятие, роль и сущность толкования правовой нормы // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. Сер. : Юриспруденция, 2006. – Вып. 62. – С. 18–24.
5. Вопленко Н.Н. О понятии и функциях правотворческого толкования // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 1. – С. 72–80.
6. Гаврилова Ю.А. Понятие толкования права в контексте идеи смыслового поля // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2007. – № 5. – С. 34–38.
7. Годик В.Е. Особенности разъяснения правовых норм в судебных решениях // Право и образование. –2006. – № 4. – С. 233–237.
8. Годик В.Е. Толкование норм права в судебных решениях в Российской Федерации : атореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Годик В.Е. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2006. – 22 с.
9. Кананыкина Е.С. "Философские традиции анализа источников (форм) права" // Право и политика. – 2004. – № 10. – С. 9–19 ; № 12. – С. 11–12.
10. Люблинский П.И. Техника, толкование и казуистика уголовного кодекса / П.И. Люблинский ; под ред. и с предисл. В.А. Томсинова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. факультет. – М. : Зерцало, 2004. – 234 с.
11. Половова Л.В. Функции интерпретационной практики / Л.В. Половова. – Ульяновск : УлГУ, 2002. – 163 с.
12. Пузиков Р.В. Правоинтерпретационная политика: современное состояние и тенденция развития // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 3. – С. 109–115.
13. Соцуро Л.В. Толкование норм права : теория и практика : монография / Л.В. Соцуро. – Самара : Изд-во Самар. юрид. ин-та. – 2001. – 121 с.
14. Таева Н.Е. Пределы толкования конституционно-правовых норм Российской Федерации // Гос-во и право. – 2006. – № 12. – С. 105–108.
15. Таева Н.Е. Толкование конституционно-правовых норм в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Таева Н.Е. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2005. – 31 с.
16. Тарасова В.В. Акты судебного толкования правовых норм : юридическая природа и классификация / В.В. Тарасова. – Саратов : Изд-во Сарат. гос. акад. права, 2002. – 149 с.
Рекомендуем обратиться на Федеральный правовой портал России «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.