ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26311
№ 26311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Понятие, сущность и специфические признак права".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Авраменко Л. В. Значение категорий «сущность», «содержание» и «форма» в формулировании понятия права // Проблемы законности. – 2014. – № 125. – С. 1-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kategoriy-suschnost-soderzhanie-i-forma-v-formulirovanii-ponyatiya-prava (21.04.2016)
2. Байтин М. И. Сущность права : (современное нормативное правопонимание на грани двух веков) / М. И. Байтин. – Изд. 2-е, доп. – М. : ООО ИД "Право и государство", 2005. – 544 с.
3. Бекбаев Е. З. Сущность права // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 4. – С. 40-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-prava (21.04.2016)
Аннот.: В статье показаны достоинства и недостатки существующих в науке концепций. Предложен и обоснован авторский подход, определяющий сущность современной отечественной правовой доктрины
4. Белых В. С. К вопросу о сущности права: теоретические проблемы правопонимания // Рос. юрид. журнал. – 2012. – № 3 (май-июнь). – С. 25-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l862.html (21.04.2016)
5. Бобылев А. И. Понятие, принципы и функции права // Право и политика. – 2004. – № 4. – С. 4-14.
6. Давыдова М. Л. Признаки права : попытка систематизации // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2005. – № 2. – С. 17-22.
7. Каргополов С. Г. О проблеме принципов и признаков общей теории права / С. Г. Каргополов, И. Ю. Юшкарев // История гос-ва и права. – 2004. – № 6. – С. 2-5.
8. Костин Ю. В. Проблема определения понятия права в современной юридической науке // Соврем. право. – 2007. – № 6. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.04.2016)
9. Маркин А. В. Право и его понятие // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 151-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-ego-ponyatie (21.04.2016)
10. Михалкин Н. В. Природа и сущность права // Рос. правосудие. – 2010. – № 8 (52). – С. 50-60.
11. Осипян Б. А. Определение понятия права // Соврем. право. – 2007. – № 2. – С. 34-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0 (21.04.2016)
Аннот.: Что есть право и какова его сущность.
12. Петров А. В. О категории сущности права // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 1. – С. 253-258. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-kategorii-suschnosti-prava (21.04.2016)
13. Стовба А. В. О перемене сущности, или "Что есть" право в эпоху постметафизики // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 1. – С. 157-164.
Аннот.: Рассмотрение существа права, исходя из предпосылок постметафизической философии.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.