ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26322
№ 26322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Уважаемые библиографы, помогите найти материал по проблемам проведения документального контроля таможенными органами.(диплом)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Арыков С. Особенности учета при реализации товаров в страны Таможенного союза / С. Арыков, Д. Игнатьев // Соврем. бухучет. – 2013. – № 2. – С. 3-7. – (Консультации).
2. Баев А. Таможенный контроль: до или после выпуска? // Таможня. – 2009. – № 3. – С. 26-27. – (Точка зрения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.customs.ru/common/img/uploaded/files/3_09_26-27.pdf (25.04.16.).
3. Варламова В. Экспорт в страны Таможенного союза – как не запутаться в документах и расчете НДС // Главбух. – 2014. – № 16. – С. 38-48. – (Мастер-класс для главбуха).
4. Ильичева М.Ю. Выезжающим за границу : порядок получения необходимых документов, как привезти машину из-за границы, упрощенный порядок перемещения товаров через таможенную границу, взаимоотношения с турфирмой / М.Ю. Ильичева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 314 с. – (Закон и общество).
5. Крикун Т.И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза // Молоч. пром-сть. – 2011. – № 1. – С. 19-20.
6. Кулешов А.В. Контракты и внешнеторговая документация : учеб. пособие / А.В. Кулешов, Л.А. Желтова, О.В. Шишкина. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Троицкий мост, 2014. – 256 с. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 210-212.
7. Макарова Г.В. Электронный документооборот как основа развития таможенных операций / Г.В. Макарова, О.В. Тиницкая // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 1. – С. 71-81. – (Внешнеторговое консультирование). – Библиогр.: с. 80-81 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/a0052338b/$file/71-81.pdf (25.04.16.).
8. Мальцев В.С. Таможенная проверка / Мальцев В.С. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 102 с. – Библиогр.: с. 97-102 (36 назв.).
9. Перелетова И.В. Методы таможенного контроля // Консультант бухгалтера. – 2007. – № 7. – С. 85-91. – (Учет во внешнеэкономической деятельности).
10. Таможенный контроль: проверка документов и сведений [Электронный ресурс] // Таможенный брокер : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://www.brokert.ru/material/tamojennyy-kontrol-proverka-dokumentov-svedeniy (25.04.16.).
11. Хачев И.В. Об истребовании документов таможенными органами после выпуска товаров и транспортных средств // Арбитр. практика. – 2008. – № 1. – С. 34-37. – (Публичное право).
12. Экспорт и импорт : международный контракт, таможенное оформление, валютное регулирование, исчисление НДС, раздельный учет, курсовые разницы : сложные вопросы, практические примеры, оформление документов / под ред. Г.Ю. Касьяновой. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2009. – 266 с. – (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя) (Настольная книга).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.