ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26331
№ 26331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу 20111-2016 гг на тему " Проблема развития в истории философии"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Асафьева В.К. Отчуждение как путь развития культуры: концепция Эриха Фромма // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 9-1 (59). – С. 18-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otchuzhdenie-kak-put-razvitiya-kultury-kontseptsiya-eriha-fromma (25.04.2016).
2. Дёмин И.В. Позитивная и негативная стратегии преодоления метафизики в современной философии истории // Ценности и смыслы. – 2014. – № 4. – С. 108-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnaya-i-negativnaya-strategii-preodoleniya-metafiziki-v-sovremennoy-filosofii-istorii (25.04.2016).
3. Киселев Д.А. Управление общественным развитием как глобальная философская проблема // Век глобализации. – 2013. – № 1 (11). – С. 27-36. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Лисина Е.А. Диалектика стабильности, изменения и развития в истории европейской мысли // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011 – № 2. – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-stabilnosti-izmeneniya-i-razvitiya-v-istorii-evropeyskoy-mysli (25.04.2016).
5. Медведев Н.В. История философии как наука: проблемы и перспективы развития // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – № 1 (93). – С. 43-48. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Миронов В.В. Философия : учеб. – М. : Проспект, 2011. – 238 с.
7. Панфилова Т.В. Развитие России как проблема научной философии // Новые идеи в философии. – 2014. – Т. 2, № 1 (22). – С. 94-97. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Салихов Г.Г. Современное общественное развитие: проблемы и пути решения // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. – Т. 15, № 1. – С. 173-176. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.