ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26337
№ 26337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены наступлению советских войск под Ленинградом в 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературных произведений, посвященных наступлению советских войск под Ленинградом в 1944 г. (Источники: ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», семинарий П.Куприяновского и П.Шамес «Русская советская литература периода Отечественной войны» (М., 1963), БД «Литературоведение» ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Альшиц Д.Н. Неколебима, как Россия : хроника великого подвига Ленинграда, написанная стихами поэтов сражающегося города в 1941–1944 годах. – СПб. : Искусство России, 2003. – 77 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/2259
2. Была война : повести и рассказы ленингр. писателей-фронтовиков / [сост., авт. предисл. И.И. Виноградов]. – СПб. : Лениздат, 1995. – 607 с. : ил. Шифр РНБ: 96-2/1110
3. Голоса из блокады : ленингр. писатели в осажд. городе (1941-1944) : [сб. воспоминаний] / Ист.- мемор. комис. Союза писателей Санкт-Петербурга ; сост. З. Дичаров. – СПб. : Наука, 1996. – 527 с., портр. Шифр РНБ: 96-3/7716
4. Гордеев Г.В. Любимый город : роман : в 3 ч. – СПб. : Б.и., 1993.– Ч. 3 : [Ленинград в дни прорыва и снятия блокады]. – 276 с. Шифр РНБ: 91-5/3926
5. За тебя, Ленинград! : поэты в боях за город Ленина / сост. В.А. Шошин. – Л. : Лениздат, 1985. – 365 с. Шифр РНБ: 85-2/2763
6. Лавренев Б.А. Собрание сочинений : в 8 т. – М. : Шихино, 1995. – Т. 7. Очерки, статьи, фельетоны, выступления. – 554 с. – Из содерж.: Окно в мир : [моряки-балтийцы в боях за Ленинград]. Шифр РНБ: 95-3/2141
7. Лукницкий П.Н. Ленинград действует.. : [фронтовой дневник] : в 3 кн. – М. : Сов. писатель, 1968. – Кн. 3 : Февраль 1943 – до конца войны. – 760 с. : ил. Шифр РНБ: 61-3/197403
8. Лукницкий П.Н. Сквозь всю блокаду : [дневник воен. корреспондента]. – Л. : Лениздат, 1988. – 719 с. Шифр РНБ: 88-3/2262
9. Пичугин Б.Ф. Грани Невской твердыни : [повесть]. – М. : Изд-во газ. «Ветеран», 1993. – 111 с. Шифр РНБ: 94-3/6569
10. Розен А.Г. Самсон : рассказ // Аврора. – 1998. – № 7/12. – С. 15–22. Шифр РНБ: П35/482
11. Чаковский А.Б. Блокада : роман : в 2 т. – М. : Вече, 2003. – Т. 1. – 635 с. ; Т. 2. – 745 с. Шифр РНБ: 2003-5/8015
12. Чуковский Н.К. Балтийское небо : роман : в 2 кн. – М. : Терра – Книжный клуб, 2005. – Кн. 1. – 333 с. ; Кн. 2. – 317 с. Шифр РНБ: 2005-5/6520
13. Чуковский Н.К. На защите Ленинграда : (Летчики-балтийцы в боях). – М. : Военмориздат, 1943. – 112 с. – (Фронтовая библиотека краснофлотца). Шифр РНБ: Л30 Г-1/236
14. Шевчук А.А. Малинова вода : рассказы // Аврора. – 1996. – № 7. – С. 128–135. Шифр РНБ: П35/482
Рекомендуем также:
1. Гамзаева Т.С. Проза о героической битве за Ленинград : (трагич. аспект темы) // Нравственно-философские искания современной советской литературы : [сб. ст.] / Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова ; под ред. А.Ф. Лапченко. – Л., 1986. – С. 37–52. – (Советская литература. Традиции и новаторство : межвуз. сб. ; вып. 3). Шифр РНБ: П34/716
2. Электронный библиографический указатель «Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне»
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.