ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26374
№ 26374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, хотелось бы узнать можно ли получить список литературы по методике преподавания стилистики в старших классах школы. в частности преподавание стилистических приемов английского языка в элективном курсе. буду очень благодарна за любую информацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Барбашева С. С. Обучение деловому английскому языку туристического профиля при углубленном овладении языком в старших классах : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Барбашева Светлана Сергеевна. – М., 2007. – 228 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-delovomu-angliiskomu-yazyku-turisticheskogo-profilya-pri-uglublennom-ovladenii-yaz (28.04.2016)
2. Безус С. Н. Обучение элементам делового письма учащихся старших классов средней школы : на материале англ. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Безус Светлана Николаевна. – Пятигорск, 2004. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-elementam-delovogo-pisma-uchashchikhsya-starshikh-klassov-srednei-shkoly-na-materi (28.04.2016)
3. Белкина Е. П. Обучение квалификативному высказыванию на английском языке с использованием аутентичных текстов в одиннадцатом классе средней общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Белкина Елена Павловна. – Екатеринбург, 2002. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-kvalifikativnomu-vyskazyvaniyu-na-angliiskom-yazyke-s-ispolzovaniem-autentichnykh- (28.04.2016)
4. Владимирова О. Ю. Особенности переноса умений при обучении анализу иноязычного текста учащихся профильных классов // Вестн. ТГУ. – 2007. – № 12/1. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perenosa-umeniy-pri-obuchenii-analizu-inoyazychnogo-teksta-uchaschihsya-profilnyh-klassov (28.04.2016)
5. Гац И. Ю. Лингвистическое образование школьников в современной языковой ситуации : монография / И. Ю. Гац ; М-во образования Моск. обл., Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2012. – 200 с.
6. Душкова Н. Н. Обучение творческому монологическому высказыванию учащихся старших классов средней общеобразовательной школы с использованием метода проектов : на материале англ. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Душкова Наталья Николаевна. – М., 2009. – 239 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-tvorcheskomu-monologicheskomu-vyskazyvaniyu-uchashchikhsya-starshikh-klassov-sredn (28.04.2016)
7. Есаулов Н. Н. A model version of text analysis: the extract from Chapter 8, "To sir, with Love" by E. R. Braithwaite // Иностр. яз. в шк. – 2005. – № 6. – С. 81-87.
8. Леонова Т. Использование в методических целях графического ряда аутентичных текстов // Учитель. – 2006. – № 6. – С. 44-46.
9. Перехода Е. И. Стилистический потенциал грамматических форм в разговорной речи : (на материале современ. англ. яз.) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 120. – С. 164-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskiy-potentsial-grammaticheskih-form-v-razgovornoy-rechi-na-materiale-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (28.04.2016)
10. Сотникова Е. Ю. Технология использования интернет-поисковых систем для изучения иностранного языка // Англ. яз. в шк. – 2011. – № 1 (33). – С. 5-19.
11. Столба М. А. Принципы отбора содержания профильного обучения иностранному языку в рамках элективных курсов // Концепт. – 2012. – № 7. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-otbora-soderzhaniya-profilnogo-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-ramkah-elektivnyh-kursov (28.04.2016)
12. Столба М. А. Элективный курс "Английский язык и основы экономических знаний" в системе профильного обучения на старшей ступени гимназии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Столба Марина Алексеевна. – Тула, 2009. – 232 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektivnyi-kurs-angliiskii-yazyk-i-osnovy-ekonomicheskikh-znanii-v-sisteme-profilnogo-obuche (28.04.2016)
13. Яшина М. Е. Актуальные вопросы использования зарубежной художественной литературы при обучении фразеологизмам и устойчивым словосочетаниям на старшем этапе средней школы / М. Е. Яшина, Е. С. Панкратова // Язык и культура. – 2013. – № 8. – С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-ispolzovaniya-zarubezhnoy-hudozhestvennoy-literatury-pri-obuchenii-frazeologizmam-i-ustoychivym-slovosochetaniyam (28.04.2016)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» (открыть ссылку) и Электронно-библиотечная система IPRbooks
(открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.