ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26393
№ 26393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я работаю над магистерской диссертацией на тему "Стратегии спасения журналистики в цифровую эпоху (на материале работ американских исследователей – М. Стефенса, Ф. Мейера, М. Шадсона и др.)". Подскажите, пожалуйста, какая литература подошла бы по моей теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Бумела Д. Побеждают профи / пер. Виталия Челышева // Журналист. — 2012. — № 8. — С. 20 : портр. — (СМИ и общество) (Трибуна президента). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2015.journalist-virt.ru/archive/2012/08/document1932.phtml (4.05.16).
Аннот. : Будущее за цифровой журналистикой и высоким профессионализмом журналистов.
2. Быков А. Ю. Формирование представлений о свободе слова : опыт журналистского образования в США // Изв. Уральского федер. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. — 2015. — № 3 (141). — С. 37-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Felar.urfu.ru%2Fbitstream%2F10995%2F34943%2F1%2Fiurp-2015-141-05.pdf&name=iurp-2015-141-05.pdf&lang=ru&c=572997f1cd1b&page=1 (4.05.16).
3. Добровидова О. Беспристрастность журналистики : как традиционный принцип меняется в цифровую эпоху [Электронный ресурс] // Media and Journalism : [сайт]. – URL: http://themedia.center/2014/09/30/bespristrastnost-zhurnalistiki/ (4.05.16).
4. Засурский Я. Н. Колонка редактора : Интернет как фактор международной журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2011. — № 1. — С. 5-10 .
5. Кастельс М. Переосмысление журналистики в Сетевую Цифровую Эпоху [Электронный ресурс] / М. Кастельс ; пер. В. Гатова // pluriversum : глобальная политическая альтернатива : [инфорпортал]. – 2013. – URL: http://pluriversum.org/news/cyberspace/rethinking_journalism_network_in_the_digital_age/ (4.05.16).
6. Кравцов В. В. Инновационная журналистика и власть в современном медийном пространстве : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : специальность 10.01.10 «Журналистика» / Кравцов Владимир Владимирович ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2012. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и Наука : б-ка дис. по гуманитарным наукам : [сайт]. – URL: http://cheloveknauka.com/innovatsionnaya-zhurnalistika-i-vlast-v-sovremennom-mediynom-prostranstve (4.05.16).
7. Лазутина Г. В. Жанр и формат в терминологии современной журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2010. — № 6. — С. 14-21.
8. Мультимедийная журналистика Евразии – 2014: интегративные медиапроекты, медийная коммуникация и информационализм в условиях интеллектуализации общества Востока и Запада: Евразия молодая – 2014 : сб. материалов и науч. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф., г. Казань, 11-12 декабря 2014 г. / [отв. ред.: к.филол.н. Р. Р. Газизов, д.иск. Т. С. Сергеева]. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2015. – 496 с. : ил., табл.
9. Некляев С. Э. Инфографика : принципы визуальной журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2010. — № 4. — С. 53-66. — (Новые медиа и цифровые коммуникации : российский и мировой опыт).
Аннот. : О трансформации информационной графики от печатных СМИ к интернет-графике.
10. Никонов С. Б. Политические решения как базовая составляющая международной журналистики // Гуманитар. вектор. — 2011. — № 3 (27). — С. 140-144. — (Политология).
11. Поттс М. Доклад об инновациях New York Times настоящее и будущее цифровых новостей [Электронный ресурс] // inosmi : [сайт]. – URL: http://inosmi.ru/world/20140601/220706624.html (4.05.16).
12. Смирнова О. В. Печатные медиа в эпоху цифровых технологий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2013. – № 6. – С. 25-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/love/readme.php?archive=&id=1411990238&start_from=&subaction=showfull&ucat= (4.05.16).
13. Уайтхед П. Издатели, редакторы и рекламодатели ищут пути приспособления к цифровой эпохе [Электронный ресурс] // knowledgebridge : [сайт]. – URL: http://www.kbridge.org/ru/publishers-editors-and-advertisers-identify-responses-to-digital-transition-2/ (4.05.16).
Аннот. : С 7 по 11 июня в г. Турине (Италия) прошли ежегодные Всемирный газетный конгресс, Всемирный форум редакторов и Всемирный рекламный форум, организованные Всемирной газетной и новостной ассоциацией (WAN-IFRA). Представлены основные выводы этих конференций.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.