ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26397
№ 26397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существует ли перечень документальных (хроникальных) фильмов, снятых во Время Великой Отечественной войны и в последующие годы о войне? Где можно ознакомиться с ним?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: фонд Тульской ОУНБ, ИПС Google):
1. Аннотированный каталог фильмов действующего фонда / М-во культуры СССР, Гл. упр. кинофикации и кинопроката. – М. : Б. и., 1954. – Вып. 2: Хроникально-документальные фильмы, 1954. – 112 с.
2. Аннотированный каталог фильмов действующего фонда : [на 1-е января 1967 г.]. – М. : Искусство, 1968. – Ч.1 Хроникально документальные фильмы. – 1968. – 351 с.
3. Документальные фильмы о Великой Отечественной войне : (Метод. рекомендации) / Ленингр. отд-ние Пед. о-ва РСФСР ; [сост. Б. Г. Сладкевич]. – Л. : Б. и., 1985. – 34 с.
4. Зак М.Е. Фильмы о Великой Отечественной войне / М.Е. Зак. – М. : Знание, 1978. – 48 с. : ил.
5. Каталог хроникально-документальных и научно-популярных фильмов. – Л. : Б.и., 1980. – 303 с.
6. Смирнов В. Документальные фильмы о Великой Отечественной войне / В. Смирнов. – М. : Госкиноиздат, 1947. – 280 с., 5 л. ил.
Для самостоятельного изучения предлагаем:
- Каталог «Киножурналы Дойче Вохеншау» (открыть ссылку)
- Каталог «Киножурналы Союзкиножурнал» (открыть ссылку)
- Военный кинотеатр : сайт фильмов о войне (открыть ссылку)
- Все документальные фильмы онлайн (открыть ссылку)
- сайт «Арьергард». (открыть ссылку)
- сайт «Великая Отечественная война. Фильмы про войну» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.