ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26401
№ 26401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, источники для написания курсовой работы по теме: "Языковые средства изображения интерьера"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; Базы данных ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бирюкова Д. В. Типы и виды интратекстового описания интерьера в художественном дискурсе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 11-1 (41). – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipy-i-vidy-intratekstovogo-opisaniya-interiera-v-hudozhestvennom-diskurse (02.05.2016).
2.Богданова Н. В. Лексика, характеризующая интерьер марийского крестьянского жилища (на материале романа О. Шабдара "Удырамаш корно") // Языки, литература и культура народов полиэтнического Урало-Поволжья (современное состояние и перспективы развития) : материалы VIII Междунар. симп. "Языковые контакты Поволжья" (18-20 авг. 2011 г.) / ФГБОУ ВПО "Марийский гос. ун-т", Ин-т финно-угроведения, Туркуский ун-т (Финляндия) [и др.] ; [редкол.: Р. А. Кудрявцева (отв. ред.) и др.]. – Йошкар-Ола, 2011. – С. 103-105.
3.Буторина Г. Г. Роль эпитета в описаниях (портрет, пейзаж, интерьер) / Г. Г. Буторина, Н. В. Сенникова // Вопросы романо-германской филологии : сб. науч. тр. / Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 20-23.
4.Коробейникова О. Ю. Герой, быт, пейзаж и интерьер в русской прозе 1920-1940-х годов : к семантике и прагматике словесных мотивов // Мысли о русском языке : прошлое, настоящее, будущее. – СПб., 2005. – С. 129-131.
5.Лысова О. Ю. Типы синтаксических конструкций, описывающих интерьер помещения // Семантическая системность языковых единиц. – Самара, 1996. – С. 28-35.
6.Малетина О. А. Пейзаж и интерьер как разновидности жанра "описание" в художественном дискурсе // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых учен. – 2006. – Вып. 5. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-i-interier-kak-raznovidnosti-zhanra-opisanie-v-hudozhestvennom-diskurse (02.05.2016).
7.Мусатова Д. В. Лингвопоэтика описания интерьера : дис. ... канд. филол. наук / Мусатова Дина Валерьевна ; МГУ имени М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 233 с.
8.Насибуллина Ф. Ф. Колоративная лексика и ее функционирование в рекламах интерьера : на русском и немецком языках : дис. ... канд. филол. наук / Насибуллина Файруза Фаиловна ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2010. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kolorativnaya-leksika-i-ee-funktsionirovanie-v-reklamakh-interera (02.05.2016).
9.Петрова Н. А. Предметы интерьера в художественном тексте : стул // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2014. – № 4 (28). – С. 162-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2014/petrova.pdf (02.05.2016).
10.Плетнева Е. В. Метафора повседневности в русской и французской языковых картинах мира : "Гастрономия", "Костюм", "Интерьер" : дис. ... канд. филол. наук / Плетнева Елена Владимировна ; Волгоград. гос. пед ун-т. – Волгоград, 2006. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metafora-povsednevnosti-v-russkoi-i-frantsuzskoi-yazykovykh-kartinakh-mira-gastronomiya-kost (02.05.2016).
11.Судосева И. С. Категория события и описания интерьеров в рассказе Ф. Кафки «Превращение» // Вестн. РГГУ. Сер. : История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2015. – № 8 (151). – С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-sobytiya-i-opisaniya-interierov-v-rasskaze-f-kafki-prevraschenie (02.05.2016).
12.Судосева И. С. Поэтика интерьера // Новый филол. вестн. – 2011. – № 3 (18). – С. 79-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slovorggu.ru/nfv2011_3_18_pdf/07Sudoseva.pdf (02.05.2016).
13.Судосева И. С. Функции литературного интерьера // Вестн. РГГУ. Сер. : История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2013. – № 20 (121). – С. 89-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-literaturnogo-interiera (02.05.2016).
14.Хамаганова В.М. Типология и выстраивание членов актантного ядра описательного текста (на примере описания-интерьера и описания-пейзажа) // Сиб. филол. журн. – 2006. – № 3. – С. 87-94.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.