ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26481
№ 26481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы: "Мультимедийные технологии в процессах подготовки библиографической продукции библиотеками". (По-возможности электронные документы).
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий заданной теме, из доступных источников, к сожалению, не удалось. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ГПНТБ СО РАН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, БД «Библиотечное дело» СОУНБ, ИПС Гугл, Нигма)
1. Барейчева Р. М. Использование компьютерных технологий в процессе создания краеведческих библиографических пособий для детей // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 1. – С. 45-49.
2. Беркутова Л.С. Использование корпоративных сервисов в структуре образовательного процесса // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. VI науч.-практ. конф. АРБИКОН, 23 июня-29 июня 2008 г. / Ассоц. регион. библ. консорциумов (АРБИКОН) ; С-Петерб. гос. политехн. ун-т ; Технологический ун-т Тампере. – СПб., 2008. – С. 109-112.
Аннот.: Создание электронного библиографического пособия, сопровождающегося полными текстами описанных в нём документов.
3. Гасов В. М. Методы и средства подготовки электронных изданий : учеб. пособие / В. М. Гасов, А. М. Цыганенко. – М.: МГУП, 2001. – 735 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook081/01/ (12.05.2016)
4. Зыгмантович С. В. Подготовка библиографической продукции библиотеками : науч.–практ. пособие / С. В. Зыгмантович. – Минск : Новое знание, 2009. – 229 с.
Аннот.: В пособии рассматривается подготовка библиографических пособий различных видов, типов и жанров как в традиционной, так и в электронной формах.
5. Калинина И. Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 17-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/kalinina.asp (12.05.2016)
6. Панкова Е. В. Электронное библиографическое пособие : практ. рук. для библ. работников / Е. В. Панкова, Л. С. Беркутова. – М. : Форум, 2008. – 127 с.
7. Панкова Е. Электронное библиографическое пособие : этапы и методика создания // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 21-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bibl%20delo_11_08_21.pdf (12.05.2016)
или URL: http://lib.nure.ua/library/docs/MNBK/bibliograf_opisanie/Pankova_posobie.pdf (12.05.2016)
8. Поликарпова Т. В. Электронные полнотекстовые биобиблиографические указатели в ДВФУ / Т. В. Поликарпова, Н. А. Суханова // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2012. – № 4. – С. 157-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-polnotekstovye-biobibliograficheskie-ukazateli-v-dvfu#ixzz48NJxFLg0 (12.05.2016) или URL: http://wwwold.dvfu.ru/documents/210702/2412897/Sukhanova.pdf (12.05.2016)
Аннот.: Представлены алгоритм создания полнотекстового указателя и его структура, преимущества по сравнению с печатными формами
9. Попов Е. В. Составление рекомендательного электронного библиографического пособия : основные этапы, пути оптимизации / Е. В. Попов. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2005. – 27 с.
10. Протопопова Е. Э. «Ф. М. Достоевский и Кузнецк»: разработка мультимедийного сетевого информационно-библиографического ресурса как части официального сайта ЦГБ им. Н. В. Гоголя // Библиот. жизнь Кузбасса. – 2010. – Вып. 4 (70). – С. 46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kemrsl.ru/catalog/114.html (12.05.2016)
11. Серебрякова С. В. Некоторые аспекты создания электронных библиографических изданий в библиотеке // Использование мультимедийных технологий в библиотеке : информ.-метод. дайджест / Новосибирская гос. обл. науч. б-ка ; [сост. И. М. Хвостенко]. – Новосибирск, 2012. – C. 27-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0.pdf (12.05.2016) или URL: http://irkocc.ru/npk/285-nekotorye-aspekty-sozdanija-bibliograficheskikh.html (12.05.2016)
12. Степанова Л. Электронный библиографический указатель – совместными усилиями // Библиотека. – 2001. – № 5. – С. 33- 34.
13. Чистякова М. Г. Создание электронных пособий с использованием новых технологий в справочно-библиографическом отделе библиотеки Ижевской ГСХА [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Удмурт. гос ун-та : [сайт]. – Ижевск, 27.11.2009. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/handle/123456789/4238 (12.05.2016)
Дополнительную информацию можно найти в указателе
"Электронные ресурсы библиотек: создание и использование" (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.