ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 265
№ 265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. У меня есть вопрос для написания кандидатской диссертации в области переходной экономики: институциональная среда российской экономики
Ответ: Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем список литературы (источники- ЭК РНБ, ЭК Волгоградской ОУНБ, ЭК СПБ ун-та экономики и финансов, ЭК ИНИОН):
1. Белокрылова О.С. Институционализация новых мотивационных механизмов экономической активности / О.С. Белокрылова, М.Г. Васькина ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д : Изд-во РГУ, 2003. – 142 с. : ил. – Библиогр.: с. 121-129 (183 назв.) и в подстроч. примеч.
2. Бессонова О.Э. Раздаток: институциональная теория хозяйственного развития России / О.Э. Бессонова ; РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск, 1999. – 150 с. – Библиогр.: с. 147-150.
3. Вольчик В.В. Эволюционная парадигма и институциональная трансформация экономики / В.В. Вольчик. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 2004. – 318 с. : ил. – Библиогр.: с. 298-316 (296 назв.) и в подстроч. прим.
4. Зверев В.С. Институциональная среда экономики / В.С. Зверев ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск : Изд-во ИЭОПП СО РАН, 2005. – 243 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст.
5. Зотов В.В. Проблемы институционального анализа российских предприятий // Экон. наука современной России. – 2002. – N 3. – С. 40-55.
6. Импортированные институты в странах с переходной экономикой: эффективность и
издержки / [В. Мау, К. Яновский, Д. Наставшев и др.]. – М. : ИЭПП, 2003. – 234 с. – (Научные труды / Ин-т экономики переход. периода ; N 68Р).
7. Иншаков О.В. Институциональная теория в современной России: достижения и задачи развития / О.В. Иншаков, Н.Н. Лебедева ; Рос. акад. наук, Отд-ние экономики, Юж. секция содействия развитию экон. науки. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – 36 с. – (Препринт). – Библиогр.: с. 33-37.
8. Иншаков О.В. Институционализм в российской экономической мысли (IX-XXI): в 2 т. / О.В. Иншаков, Д.П. Фролов. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2002.
9. Клейнер Г.Б. Особенности формирования экономических институтов в России // Экономика и мат. методы. – 2003. – N 3. – С. 3-18.
10. Клейнер Г.Б. Эволюция системы экономических институтов в России / Г.Б. Клейнер ; Рос. акад. наук, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. : ЦЭМИ, 2003. – 129 с. : ил.
11. Лисин В.С. Институциональные аспекты экономических реформ в России / В.С. Лисин. – М. : Высш. шк., 1999. – 112 с.
12. Малышев Ю.А. Экономическое развитие и эффективность институциональных отношений в реальном секторе экономики : [доклад] / Урал. отд-ние, Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – Екатеринбург : Институт экономики, 2005. – 82 с. : ил. – Библиогр.: с. 81-82 (22 назв.)
13. Московский А.И. Институциональные направления в современной экономической теории // Экон. теория. – 2004. – N 2. – С. 35-47.
14. Радаев В.В. Новый институциональный подход и деформализация правил российской экономики. – М. : ГУ ВШЭ, 2001. – 77 с. : ил. – (Препринт / Гос. ун-т Высш. шк. экономики; WP1/2001/01. Серия WP1, Институционные проблемы российской экономики).
15. Тамбовцев В.Л. Институциональные изменения в российской экономике: 1990-е годы // Философия хоз-ва. – 2005. – N 4/5. – С. 227-242.
Рекомендуем обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.