ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26529
№ 26529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки, прошу помочь в поиске материалов по теме «Миграция и социальная политика: пример социального обслуживания мигрантов в Санкт-Петербурге".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, исследований, касающихся социальной политики мигрантов в Санкт-Петербурге, в доступных ресурсах практически не найдены. Требуются длительные углубленные разыскания. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Актуальные проблемы адаптации трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге / А.В. Гайдуков, А.С. Скобельцына // Проблемы соврем. экономики. – 2014. – № 4. – С. 248 – 253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=5206 (16.05.2016)
2. Дети из семей мигрантов в школах Санкт-Петербурга. Предварительные данные / Д.А. Александров, В.В. Баранова, В.А. Иванюшина. – СПб. : Изд-ва Политехн. ун-та, 2011 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/75823588 (16.05.2016)
3. Ивашкина Ю.Ю. Актуальные вопросы семейной политики в отношении молодых семей мигрантов в Санкт-Петербурге // Власть. – 2011. – № 12. – С.61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-semeynoy-politiki-v-otnoshenii-molodyh-semey-migrantov-v-sankt-peterburge#ixzz48qGhdHmZ (16.05.2016)
4. Петрова О.С. Проблемы социальной адаптации среднеазиатских трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге // Вестн. ТГУ. – 2011. – № 12. – С.339-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialnoy-adaptatsii-sredneaziatskih-trudovyh-migrantov-v-sankt-peterburge-1#ixzz48qIYJFPt (16.05.2016)
5. Петрова О.С. Управление социальной адаптацией трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Петрова О.С. – СПб., 2013. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-sotsialnoi-adaptatsiei-trudovykh-migrantov-v-sankt-peterburge-sotsiologicheskii-a#ixzz48qLUA2A5 (16.05.2016)
6. Социальная помощь мигрантам, находящимся на территории Российской Федерации, и некоторым категориям российских граждан : справочно-метод. пособие. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moscow.iom.int/russian/publications/social_help_ru.pdf (16.05.2016)
7. Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге: выявление проблем и выработка рекомендаций : аналит. отчет по результатам исслед. / О. Бредникова, О. Ткач. – СПб., 2012. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbredcross.org/assets/images/%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (16.05.2016)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.