ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26645
№ 26645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Рефлексия в постнеклассической культуре". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД Марс, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, БД GoogleScholar ):
1. Архипова О. В. Гуманитарное образование в постнеклассической культуре: сущность, смыслы, условия реализации // Обществ. науки. – 2011. – № 2. – С. 58–64.
2. Архипова О. В. Философско-культурные основания образования в течение жизни: постнеклассический контекст // Непрерыв. образование: XXI век. – 2013. – Т. 1, № 1 (1). – С. 19–28.
3. Бельчич Д. Ю. Концепты культуры в постнеклассической философии / Д. Ю. Бельчич, Н. Г. Апухтина // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – Т. 30, № 2. – С. 68–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-kultury-v-postneklassicheskoy-filosofii (27.05.2016).
4. Иванова К. Е. Феномены постнеклассической культуры // Молодой ученый: соврем. подход. – 2015. – № 1. – С. 36 –40.
5. Краснопольская А. П. Познавательная стратегия постнеклассики // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 6. – С. 28–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnaya-strategiya-postneklassiki (27.05.2016).
6. Краснопольская А. П. Трансформация игровых стратегий в постнеклассической парадигме культуры // Там же. – 2012. – № 1 (45). – С. 56–61. Шифр НББ: 3ОК11797
7. Можейко М. А. От «этики кодекса»(и) к «этике творчества»: трансформация нравственного сознания в современной культуре // Живая этика и наука. – 2008. – № 1. – С. 260–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-etiki-kodeksa-i-k-etike-tvorchestva-transformatsiya-nravstvennogo-soznaniya-v-sovremennoy-kulture (27.05.2016).
8. Оводова С. Н. Текст в постнеклассической культуре // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2014. – № 7. – С. 109–113. Шифр НББ: 3ОК11750
9. Овсянников В. П. Некоторые направления культурологических исследований региональной культуры с использованием постнеклассических методов // Этносоциум и межнац. культура. – 2013. – № 3 (57). – С. 12–36.
10. Яныкина А. Н. «Воля к гуманизму» как интенция субъектности человека в постнеклассической культуре // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 4-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/volya-k-gumanizmu-kak-intentsiya-subektnosti-cheloveka-v-postneklassicheskoy-kulture (27.05.2016).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.