ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2667
№ 2667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать материал для научного исследования темы "таксономия звукоподражаний в грамматологическом аспекте на материале китайского языка"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН, Яndex, Nigma):
1. Брейтер М.А. Некоторые особенности отражения окружающего мира в тезаурусе китайского языка // Двадцать вторая научная конференция "Общество и государство в Китае". – М., 1991. – Ч. 3. – С. 144-150.
2. Кравцова В.Ю. Сопоставительный анализ русских и китайских кодифицированных звукоподражаний группы неживой природы // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2005. – C. 59-62.
3. Софронов М.В. Значимые и незначимые морфемы современного китайского языка // Ломоносовские чтения. Секц. Востоковедение : науч. конф., апр. 2004 г. : тез. докл. / [отв. ред. : М.С. Мейер, Л.В. Гевелинг] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки при МГУ. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iaas.msu.ru/res/lomo04/lingvo/sofronov.pdf (18.11.08).
4. Тань А. О функционировании звуковой системы китайского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – М., 1989. – № 1. – С. 29-40.
5. Уланова Э.Э. Звукоподражания, звукоподражательные слова и словоподобные звукоподражательные комплексы в китайском языке // Китайское языкознание. Изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 260-265.
6. Фролова О.П. Ономатопоэтические слова в китайском языке // Китайское языкознание : IХ Междунар. конф., Москва, 23-24 июня 1998 г. : материалы / Рос. акад. наук. Ин-т языкознания. – М., 1998. – С. 183-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/frolova-98.htm (18.11.08).
7. Шатравка А.В. К вопросу о месте звукоподражаний в системе частей речи современного китайского языка [Электронный ресурс] // Амурское востоковедение : [сайт] / Амурск. гос. ун-т, Каф. китаеведения. – Благовещенск, 2002. – URL: http://vostok.amursu.ru/new/Shatravka_01_02_1.htm (18.11.08).
8. Шатравка А.В. К проблеме изучения звукоподражаний в китайском языкознании [Электронный ресурс] // Амурское востоковедение : [сайт] / Амурск. гос. ун-т. Кафедра китаеведения. -Благовещенск, 2002. – URL: http://vostok.amursu.ru/new/Shatravka_01_02_2.htm (18.11.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.