ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2668
№ 2668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Мне нужен список литературы на английском языке на тему ""уголовно-правовая оценка экстремизма в зарубежных странах. Передовой опыт. Виды наказания. Организация борьбы с экстремизмом" для защиты кандидатского минимума и последующим написанием научной работы на эту же тему. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК МГОУНБ, ЭБД ИНИОН, ИПС Book Google Search, Sage):
1. Atkins S.E. Encyclopedia of modern American extremists and extremist groups / S.E. Atkins. – Westport : Greenwood Press, 2002. – 375 p.
2. Bassiouni M.Ch. Crimes against humanity in international criminal law / Ch.M. Bassiouni. – Boston : Kluwer Law International, 1999. – XXXV, 802 p.
3. Braun A. The extreme right: freedom and security at risk / A. Braun, S.J. Scheinberg. – Boulder : Westview Press, 1997. – 293 p.
4. Bryan D. Fanatics, mobs and terrorists: the dynamics of Orange parades in Northern Ireland // Fanaticism and conflict in the modern age. – London ; New York, 2005. – P. 144-155.
5. Capoccia G. Defending democracy: reactions to extremism in interwar Europe / G. Capoccia. – Baltimore : JHU Press, 2005. – 335 p.
6. Democracy and human rights in multicultural societies / ed. by M. Koenig, P. de
Guchteneire ; United Nations Educational, Scientific and Cultural Organisation (UNESCO). -
Burlington ; Aldershot : Ashgate, 2007. – XVII, 308 p. : ill.
7. Hafeez B. South Asia: confronting religious extremism // Region. studies. – 2005. – Vol. 23, N 3. – P. 53-92.
8. Levin B. Extremism and the constitution: how America's legal evolution affects the response to extremism // American Behavioral Scientist. – 2001. – Vol. 45, No. 4. – P. 714-755.
9. Lynch A. Law and liberty in the war on terror / A. Lynch, E. MacDonald, G. Williams. – Annandale : Federation Press, 2007. – 272 p.
10. Marks K. Faces of right wing extremism / K. Marks, A. Caso. – Boston : Branden Books, 1996. – 238 p.
11. Michael G. Confronting right-wing extremism and terrorism in the USA / G. Michael. – New York ; London : Routledge, 2003. – XIV., 283 p.
12. Mudde C. Racist extremism in Central and Eastern Europe // East European Politics & Societies. – 2005. – Vol. 19, N. 2. – P. 161-184.
13. Political extremism and rationality / Ed. by Albert Breton et al. – Cambridge ; New York ; Oakleigh (Vic.) : Cambridge university press, 2002. – XXI, 240 p.
14. Sargent L.M. Extremism in America: A Reader / L.M. Sargent. – New York : NYU Press, 1995. – 385 p.
15. Schbley A. Defining religious terrorism: a causal and anthological profile // Studies in conflict a. terrorism. – 2003. – Vol. 26, N 2. – P. 105-134
16. Shute S. Action and value in criminal law / S. Shute, J. Gardner, J. Horder. – Oxford : Clarendon Press ; New York : Oxford University Press, 1993. – 314 p.
17. Wahid A. How to counter Islamic extremism // Diogenes. – 2003. – vol. 50. – P. 123-125.
18. Walter C. Terrorism as a challenge for national and international law: security versus liberty? / C. Walter. – Berlin : Springer, 2004. – 1484 p.
19. Widmer T. Evaluating measures taken against right-wing extremism // Evaluation. – 2007. – Vol. 13, No. 2. – P. 221-239.
20. Williams D.C. The militia movement and the second amendment revolution: conjuring
with the people // Cornell law rev. – 1996. – Vol 81, N 4. – P. 879-952
21. Wintrobe R. Rational extremism: the political economy of radicalism / R. Wintrobe. – Cambridge ; New York : Cambridge University Press, 2006. – 298 p.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.