ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26694
№ 26694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Просьба ответить, обязательно ли в библиографической ссылке указывать, сколько томов в издании. Например, можно ли вместо
Корсакова В. Нащокин, Борис Иванович // Русский Биографический Словарь: [в 25 т.] СПб., 1914. Т. 11. С. 158–159.
написать так:
Корсакова В. Нащокин, Борис Иванович // Русский Биографический Словарь. СПб., 1914. Т. 11. С. 158–159.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Количество томов в издании входит в область сведений, относящихся к заглавию. «Сведения, относящиеся к заглавию» в Перечне областей и элементов библиографического описания ГОСТ 7.1-2003 выделены курсивом и могут быть опущены.
На практике данные о количестве томов всего издания обычно приводят, но для библиографической ссылки возможно их опустить:
Корсакова В. Нащокин, Борис Иванович, воевода // Русский Биографический Словарь. СПб., 1914. Т. 11. С. 158-159.
В любом случае, Вы сами принимаете решение о включении факультативных элементов в Вашу запись.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.