ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26705
№ 26705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
материалы на теме: «Информационное обеспечение установления санитарно-защитных зон предприятий промышленной зоны города в Московской области»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU)
1. Алексашина В. В. Организация санитарно-защитной зоны промышленного предприятия в условиях городской застройки // Пром. гражд. стр-тво. – 2004.– N 10. – С. 28-29.
2. Антонинова Н. Ю. Экологические аспекты проектирования санитарно-защитных зон предприятий, расположенных в старопромышленных регионах / Н. Ю. Антонинова, Л. А. Шубина // ЭКиП: Экология и пром-сть России. – 2014. – № 12. – С. 30-33
3. Бобкова Т. Е. Установление санитарно-защитных зон для группы промышленных предприятий // Здоровье населения и среда обитания. – 2009. – № 6. – С. 14-16
На опыте разработки проекта единой санитарно-защитной зоны рассматривается организация этой работы по созданию проекта, проведению необходимых рекомендуемых мероприятий, натурных исследований и измерений на границе предлагаемой санитарно-защитной зоны, обоснование достаточности ее размера оценкой риска для здоровья населения.
4. Демидова И. В. Разработка проектов санитарно-защитных зон объектов с учетом новых требований законодательства / И. В. Демидова, Е. В. Ельшанова Е. В. // Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2012. – № 3. – С. 76-79
5. Золотова О. А. Правой режим земель охранных зон // Имущественные отношения в Рос. Федерации. – 2011. – № 3. – С. 46-56
В статье рассматривается правовое регулирование установления различных видов охранных зон и ограничения в землепользовании, которые существуют в границах этих зон.
6. Капустин В. В. Опыт сокращения санитарно-защитных зон // Экология пр-ва. – 2012. – № 7. – С. 42-47.
Модернизация производства на основе применения наилучших доступных технологий позволяет снижать опасность для населения, постоянно проживающего в зонах влияния предприятий. Это показывает практика проектирования минимальнодостаточных санитарно-защитных зон для нефтеперерабатывающих предприятий.
7. Кичигин Н. В. Санитарно-защитная зона: единая или индивидуальная / Кичигин Н. В., Василевский В. В. // Там же. – 2008. – № 10. – C. 24-26.
8. Крупина Н. Н. Единая санитарно-защитная зона как инновационный прием реконструкции территории старопромышленных городов / Н. Н. Крупина, Е. Н. Киприянова // Регион. экономика: теория и практика. – 2013. – № 30. – С. 26-36
9. Крупина Н. Н. Барьерный потенциал специальных территорий (на примере санитарно-защитных зон предприятий) // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. – 2016. – № 4 (337). – С. 172-186.
10. Мадатова И. Г. Санитарно-защитные зоны градообразующих металлургических предприятий // Металлург. – 2014. – № 2. – С. 35-38.
11. Махрова А. Московская область сегодня и завтра. Тенденции и перспективы пространственного развития / А. Махрова, Т. Нефедова, А. Трейвиш. – М. : Новый хронограф, 2008. – 343 c.
12. Мовчан В. Н. О проблемах нормирования в области охраны окружающей среды // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология, география. – 2013. – Вып. 3. – С. 81-87.
Рассмотрена концепция нормирования в области охраны окружающей среды, обсуждена ее практическая реализация на примере требований к установлению санитарно-защитной зоны предприятия.
13. Перхуткин В. П. Расчет эффективности мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в составе проектов санитарно-защитных зон предприятий (промышленных узлов) // Экология и пром-сть России. – 2006. – № 2. – С. 42-45
14. Пинигин М. А. Определение опасности предприятия и ширины его санитарно-защитной зоны с помощью номограммы / М. А. Пинигин [и др.] // Гигиена и санитария. – 2005. – № 6. – С. 19-20.
15. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. – М. : Минздрав России. 2003. – 48с.
16. Черемохина Е. Разработка проекта санитарно-защитной зоны для строящегося предприятия // Справ. эколога. – 2014. – № 5. – С. 54-55.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.