ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26710
№ 26710 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографической список на тему "типы художественного сознания"?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме: (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Гашева Н.Н. Изоморфизм ментальных структур и художественного сознания в русской литературе XIX-XX вв // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 127. – С. 236-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lib.herzen.spb.ru/text/gasheva_127_236_246.pdf
(09.06.2016).
2. Жуков О.Р. К вопросу о специфике терминов лингвистики и литературоведения (сопоставительный анализ) // Науч. диалог. – 2012. – № 12. – С. 64-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-spetsifike-terminov-lingvistiki-i-literaturovedeniya-sopostavitelnyy-analiz
(09.06.2016).
3. Золотых Ю.Н. Категориальный статус «тип художественного сознания» в современном литературоведении [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kategorialnyy-status-termina-tip-hudozhestvennogo-soznaniya-v-sovremennom-literaturovedenii
(09.06.2016).
4. Куликова И. Эволюция художественного сознания (от классицизма к реализму) : метод. пособие. – Вильнюс, 2002. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.biblioteka.vpu.lt/elvpu/35650.pdf
(09.06.2016).
5. Маслова Е.Г. Магический реализм как парадигма культурно-художественного сознания современного общества // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 10. – С. 254-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/magicheskiy-realizm-kak-paradigma-kulturno-hudozhestvennogo-soznaniya-sovremennogo-obschestva
(09.06.2016).
6. Песоцкий В.А. Основные функции художественной литературы в их философском представлении // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 184-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://evestnik-mgou.ru/Articles/Doc/40
(09.06.2016).
7. Полева Е.А. Концепции семьи в парадигмах художественного сознания и авторских моделях: итоги VI Всероссийской с международным участием научной конференции «Русская литература в современном культурном пространстве» (ТГПУ, 13-14 сентября 2012 г.) / Полева Е.А., Русанова О.Н. // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 223-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-semi-v-paradigmah-hudozhestvennogo-soznaniya-i-avtorskih-modelyah-itogi-vi-vserossiyskoy-s-mezhdunarodnym-uchastiem
(09.06.2016).
8. Семенов А.Н. Картина мира как главный показатель типа культурного(художественного) сознания // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.surgpu.ru/media/medialibrary/2014/09/Вестник_СурГПУ_2_2_2007г.pdf
(09.06.2016).
9. Созина Е.К. Динамика художественного сознания в русской прозе 1830 – 1850-х гг. и стратегия письма классического реализма : дис. … д-ра филол. наук / Созина Е.К. – Екатеринбург, 2001. – 515 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/dinamika-khudozhestvennogo-soznaniya-v-russkoi-proze-1830-1850-kh-gg-i-strategiya-pisma-klas
(09.06.2016).
10. Фадеева Т.М. Сложный эпитет как отражение эволюции художественного сознания // Вестн. Моск. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2013. – № 6. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6247
(09.06.2016).
11. Художественное сознание: консолидация естественно-научного и гуманитарного подходов : материалы всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Самара, 2014. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sncps.ru/data/documents/Lermontovskiy-sb..pdf
(09.06.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), БД ИНИОН РАН по Литературоведению (
открыть ссылку
).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26710
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024