ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26763
№ 26763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне хочется узнать, если возможно, из какой страны (или кто автор) пошла притча "Кусочек глины" (или подобная ей). "Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что еще слепить тебе? – спросил Бог.
- Слепи мне Счастье, – попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины".
С уважением, Мария
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, точных данных по Вашей теме выявить не удалось. Тема требует дальнейших углубленных разысканий и просмотра материалов de visu. В найденных нами источниках – это древняя притча неизвестного происхождения. Предлагаем список литературы, где эта притча освещается. Источники поиска: фонд Тульской ОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google.
1.Горшунова К.И. Что такое счастье? / К.И. Горшунова, О.А. Липатова // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № спец. – С. 38-40 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13362884 (18.06.16)
2. Мудрейшие притчи древности : [сборник наиболее известных библейских притч и древние притчи разных народов]. – М. : Дом Славянской книги, 2011. – 318, [1] с., [8] л. цв. ил.
3. Притчи человечества : [сборник] / сост. В. В. Лавский. – Ростов н/Д. : МарТ Феникс, 2010. – 571, [1] с. : ил.
4. Таказов Ф.М. Творение мира в осетинской мифологии // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 5. – С. 563 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=14850 (18.06.16).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.