ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26798
№ 26798  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию об опыте (зарубежном и российском) использования посещения музеев, как метода реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
Дополнительно подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Базы данных ИНИОН РАН; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Богданов В. Героин под стеклом // Рос. газ. – Столич. вып. – 2014. – 3 сент. ( № 6471 (199)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rg.ru/2014/09/02/izobreteniya-site.html (26.06.2016).
2.Галузин К. Музей как новое слово в профилактике // Журн. для тех, кто хочет уберечь детей от наркотиков. – 2015. – № 1/2 (37). – С. 44-45.
3.Дом восковых наркоманов : фоторепортаж [Электронный ресурс] // Большой город : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://bg.ru/society/dom_voskovyh_narkomanov_fotoreportazh-5259/ (26.06.2016).
4.Жидкова О. Желтая река // Музей. – 2013. – № 12. – С. 32.
5.Кирьянов О. Журналист "РГ" посетил Музей по борьбе с наркотиками в Мьянме // Рос. газ. – 2015. – 2 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rg.ru/2015/02/02/muzei-site.html (26.06.2016).
6.Ловчев В. М. Музеи и алкогольная символика : отечественный и международный опыт // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 17. – С. 288-291.
7.Ловчев В. М. Символика алкогольной продукции : исторический и профилактический аспект // Там же. – 2014. – Т. 17, № 15. – С. 445-453 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-alkogolnoy-produktsii-istoricheskiy-i-profilakticheskiy-aspekt (26.06.2016).
8.Ловчев В. М. Утверждение общественного здоровья в Татарстане: межрегиональное и международное измерения // Вестн. Омского ун-та. Сер. Экономика. – 2015. – № 3. – С. 249–253 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/utverzhdenie-obschestvennogo-zdorovya-v-tatarstane-mezhregionalnoe-i-mezhdunarodnoe-izmereniya (26.06.2016).
9.Мишанова М. В. Музей по борьбе с пьянством на Нижегородской ярмарке // Нижегор. музей. – 2006. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс] // Музей Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского : [сайт]. – [Н. Новгород, 2006]. – URL: http://www.museum.unn.ru/managfs/index.phtml?id=8006_10 (26.06.2016).
10.Панарина О. Достойные будущего // Наркомат. – 2007. – № 4. – С. 17.
11.Платонова О. В. Путешествие к самому себе / беседовала Ю. А. Смирнова // Психол. газ. – 2007. – 3 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.su/feed/2134/ (26.06.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.