ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26816
№ 26816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, пришлите пожалуйста все что есть по теме: Получение нефтяных битумов
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД КиберЛенинка).
1. Батлер Р. М. Горизонтальные скважины для добычи нефти, газа и битумов / Р. М. Батлер ; пер. с англ.: А. А. Козин ; под ред. М. Н. Кравченко. – М. : Регулярная и хаотическая динамика ; Ижевск : Ин-т компьютерных исслед., 2010. – 535 с.
2. Белова Н. А. Получение нефтяных битумов различными способами / Н. А. Белова, Л. П. Кортовенко [Электронный ресурс] // Астраханский гос. архитектурно-строит. ун-т : [сайт]. – Астрахань, 2008-2016. – URL: http://агасу.рф/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/perspectivy/prsk-2013-1-19-23.pdf (07.07.16).
3. Гуреев А. А. Инновационное развитие производства битумов // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2011. – № 7. – С. 12-14.
4. Дошлов О. И. Новые дорожные битумы на основе органического вяжущего, модифицированного технической серой и полимерными добавками : научное издание // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 11. – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/?ru/journals/2015/11/articles/18 (07.07.16).
5. Едокимова Н. Г. Разработка научно-технологических основ производства современных битумных материалов как нефтяных дисперсных систем : дис. … д-ра. техн. наук / Евдокимова Наталья Георгиевна. – М., 2015. – 417 с. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://gubkin.ru/diss2/files/Dissertation_Evdokimova_NG.pdf (07.07.16).
6. Кондратьев А. С. Нефтяные битумы и способы их получения. Теоретические предпосылки получения серобитумных вяжущих // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2013. – № 11. – С. 6-9.
7. Литвин О. И. Опыт модернизации производства и обновления ассортимента нефтяных дорожных битумов // Там же. – 2011. – Вып. 6. – С. 6-9.
8. Марков С. В. Особенности битумного производства в России: проблемы и перспективы // Нефть, газ и бизнес. – 2009. – № 12. – С. 23-28.
9. Славгородская О. И. Получение битумных мастик, модифицированных нефтеполимерными смолами / О. И. Славгородская, Б. Г. Бондалетов, Н. Л. Тулина // Фундамент. исслед. – 2013. – № 8/3. – С. 726-730 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poluchenie-bitumnyh-mastik-modifitsirovannyh-neftepolimernymi-smolami (07.07.16).
10. Суховило Н. П. Влияние способа получения на мезоструктуру нефтяных битумов // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. C, Фундамент. науки. – 2006. – № 10. – С. 164-169.
11. Хафизов Н. Ф. Многоступенчатая схема окисления нефтяного сырья для получения различных марок битума // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2006. – № 3. – С. 25-27.
12. Яценко Е. А. Комплекс по получению битумов и кокса // Там же. – 2010. – Вып. 7. – С. 26-28.
13. Яценко Е. А. Производство битумов и кокса // Там же. – 2005. – № 8. – С. 31-33.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.