ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26846
№ 26846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких исследованиях можно прочитать, в чём суть и реформы Станиславского и Немировича-Данченко?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. Абалкин Н.А. О творческом методе К.С. Станиславского / Н.А. Абалкин. – М. : Знание, 1952. – 29 с.
2. Горчаков Н.М. Режиссерские уроки К.С. Станиславского : беседы и записи репетиций / Н.М. Горчаков ; вступ. ст. А. Анастасьева. – 3-е изд. – М. : Искусство, 1952. – 575 с.
3. Кнебель М.О. Школа режиссуры Немировича-Данченко / М.О. Кнебель. – М. : Искусство, 1966. – 166, [2] с. : портр.
4. Крыжицкий Г.К. Великий реформатор сцены: к столетию со дня рождения К.С. Станиславского, 1863-1963 / Г.К. Крыжицкий. – М. : Сов. Россия, 1962. – 108, [2] с.
5. Крыжицкий Г.К. Немирович-Данченко о работе над спектаклем : попул. очерк / Г.К. Крыжицкий. – М. : Сов. Россия, 1958. – 94 с. : ил.
6. Литварь Н.В. Значение учения о внутреннем монологе Вл. И. Немировича-Данченко для балетного театра // Academia: Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2015. – № 4. – С. 31-32.
7. Найденко М.К. Система К.С. Станиславского: социокультурные основы и культурологические основания : дис. … д-ра культурологии / Найденко М.К. – Краснодар, 2005. – 305 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-ks-stanislavskogo-sotsiokulturnye-osnovy-i-kulturologicheskie-osnovaniya (10.07.16).
8. Падалко Ю.М. Система Станиславского как личностное знание и симфоническое мышление // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 3. – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-stanislavskogo-kak-lichnostnoe-znanie-i-simfonicheskoe-myshlenie (10.07.16).
9. Полякова Е.И. К.С. Станиславский и Вл.И. Немирович-Данченко / Е.И. Полякова. – М. : Знание, 1961. – 40 с.
10. Радищева О.А. Станиславский и Немирович-Данченко: история театральных отношений, 1917 – 1938 / О.А. Радищева. – М. : Артист. Режиссер. Театр, 1999. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Radischeva/Otnosheniya_3/ (10.07.16).
11. Сазонова В.А. Театральное наследие К.С. Станиславского и современный театр (к 150-летию со дня рождения К.С. Станиславского) // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – №3 (119) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnoe-nasledie-k-s-stanislavskogo-i-sovremennyy-teatr-k-150-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-k-s-stanislavskogo (10.07.16).
12. Яркова Е.Н. Метод и система К.С. Станиславского, или Первый междисциплинарный анализ творчества актера // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 3. – С. 269-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-i-sistema-k-s-stanislavskogo-ili-pervyy-mezhdistsiplinarnyy-analiz-tvorchestva-aktyora (10.07.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.