ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26870
№ 26870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Коллеги, добрый вечер! Помогите подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме: "Международное информационно-библиографическое сотрудничество к. XIX в. - 30-е гг. XX в." Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма).
1.Айгистов Р. 75-летие ИФЛА в Глазго // Библиография. – 2002. – № 5. – С. 99- 107.
2. Возращение к истоку : международному библиотечному сообществу – 75 лет // Библиотека. – 2002. – № 3. – С.72-76.
3. Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек / Б. Ф. Володин. – СПб. : Профессия, 2002. – 351 с.
4. Гришина С. М. «Улица с односторонним движением» : Международные связи российских библиотек : исторический аспект // Библ. дело. – 2009. – № 17. – С. 6-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd17.pdf(19.07.16)
5. Гришина С. М. Международное сотрудничество российских библиотек: историко-теоретические и организационно-практические аспекты : дис. … канд. пед. наук / Гришина С.М. – Казань, 2006. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-rossiiskikh-bibliotek-istoriko-teoreticheskie-i-organizatsion (19.07.16)
6. Дивногорцев А. Л. Международные библиотечные связи России: окт. 1917 – июнь 1941 гг.: ист. очерк / А. Л. Дивногорцев. – М. : Пашков дом, 2001. – 155 с.
7. Рудомино М. И. К истории международных библиотечных связей: предистория ИФЛА // Библиотековедение и библиография за рубежом.– 1977. – Вып. 63. – С.18-43.
8. Талалакина О. И. История библиотечного дела за рубежом : учебник / О. И. Талалакина. – М. : Книга, 1982. – 272 с.
9. Талалакина О. И. Международные библиотечно-библиографические организации : лекция / О. И. Талалакина. – М. : МГИК, 1975. – 34 с.
10. Талалакина О. И Международное библиотечно-библиографическое сотрудничество : учеб. пособие / О. И. Талалакина. – М., 1982. – 76 с.
11. Хомякова И. Г. Международное информационно-библиографическое сотрудничество : курс лекций / И. Г. Хомякова. – Рязань : РЗИ (Ф) МГУКИ, 2007. – 110 с.
12. Хомякова И. Г. Неисправимый мечтатель: научные связи П. Отле и РБО в 1896 – 1918 гг. // Библиография. – 2000. – № 1. – С. 85-94.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией в научно-методический отдел РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.