ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26883
№ 26883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите ,как правильно провести инвентаризацию Первый раз сталкиваюсь. И какая нужна документация
Ответ: Здравствуйте. Об инвентаризации библиотечного фонда можно прочитать в следующих публикациях (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Алексеева И. В. Библиотечный и бухгалтерский учет фондов библиотек [Электронный ресурс] // Рос. гос. б-ка для молодежи : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://www.library.ru/1/act/doc.php?o_doc=1263&o_sec=140 (22.07.16).
2. Инвентаризация библиотечного фонда : нормативные акты [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : правовая база. – М., 2009-2016. – URL: http://www.consultant.ru/law/podborki/inventarizaciya_bibliotechnogo_fonda/ (22.07.16).
3. Ларцева Л. Инвентаризация библиотечных фондов // Учреждения культуры и искусства: учет и налогообложение. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/bux/55446/ (22.07.16).
4. Лунина О. Отражаем в учете результаты инвентаризации // Там же. — 2013. — № 10. — С. 18-28.
5. Митрофанова С. В. Библиотечные фонды в составе основных средств: проблемы совместимости документов, регламентирующих учет // Правовые аспекты деятельности б-к. – М., 2002. – С. 130-135.
6. Митрофанова С. В. Учет библиотечных фондов – 2005 / С. В. Митрофанова. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2005. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/files/publications/Documents/mitrofanova.pdf (22.07.16).
7. Морева О. Н. Учет документного фонда // Документные фонды библиотек и информационных служб / О. Н. Морева. — СПб., 2010. — С. 182-203.
8. Ртищева Т. М. Инвентаризация фонда библиотеки с помощью АБИС LiberMedia // Науч. и техн. б-ки. — 2011. — № 5. — С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=5&art=5 (22.07.16).
9. Соболенко Н. П. Проверка фонда. Общие положения // Учет документного фонда библиотеки / Н. П. Соболенко. — М., 2010. — С. 70-77.
10. Фуцай О. Порядок инвентаризации библиотечного фонда // Учет в образовании. — 2015. — № 10. — С. 26-31.
11. Чернов Д. С. Учет активов. Библиотечный фонд также необходимо учитывать // Бух. учет и налоги. – 2008. – № 4. – С. 42-50.
12. Шиндер И. Порядок учета библиотечных фондов : (извлечение) // Библиотекарь: юрид. консультант. – 2009. – № 1. – С. 92-96.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.