ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26898
№ 26898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать книги и переодические издания не старше 3- 5 лет на тему ювелирного искусства Древней Руси (средние века), История происхождения ювелирных украшений,символика и смысл ювелирных украшений на теле и в костюме. Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Cоставить список литературы, полностью соответствующий запросу, из доступных источников не удалось, т. к. узки хронологические рамки. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБИ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Нигма)
1. Борисова К. Символика украшений [Электронный ресурс] // Женские штучки : [сайт]. – [М.], 2003-2012. – URL: http://www.shtuchki.net/articleview.aspx?id=827 (28.07.2016)
2. Вареный Е. Символы в ювелирных украшениях [Электронный ресурс] // Myuvelir : [сайт]. – [M.], 2013-2015. – URL: http://myuvelir.com.ua/simvolyi-v-yuvelirnyix-ukrasheniyax.html (28.07.2016)
3. Древнерусские украшения – их значение [Электронный ресурс] // Современные медные литые иконы, кресты, складни : [сайт]. – [М], 2011-2016. – URL: http://www.mednyobraz.ru/stat/2-statiyolitie/41-drevnerusskie-ukrasheniya-ix-znachenie.html (28.07.2016)
4. Древние символы в ювелирных украшениях [Электронный ресурс] // Малахитовая шкатулка : [сайт]. – [СПб.], [б. г.]. – URL: http://shkatullka.ru/modnye-tendencii/drevnie-simvoly-v-yuvelirnyx-ukrasheniyax/ (28.07.2016)
5. Корсунь В. Н. Ювелирное искусство Древней Руси. Традиции мастерства : учеб. пособие / В. Н. Корсунь. – М. : Форум, 2013. – 250 с.
6. Лазутина Т. В. Символотворчество в ювелирном искусстве / Т. В. Лазутина, Н. К. Лазутин // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 7-2 (57). – С. 95-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolotvorchestvo-v-yuvelirnom-iskusstve (28.07.2016) или URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_7-2_25.pdf (28.07.2016)
7. Нелюбов С. Ратники на средневековых русских перстнях [Электронный ресурс] // History mania-собиратель : [сайт]. – [Киев], 2016. – URL: http://www.historymania.info/view_post.php?id=142 (28.07.2016)
Аннот.: О военной символике на украшениях.
8. Покровская Л. Края раскованы и загнуты спиралью : женские ювелирные украшения раннесредневеко
вого Новгорода // Родина. – 2012. – № 9. – С. 52-54
9. Сертакова И. Н. Символика и культурно-историческое значение украшений в традиционной культуре / И. Н. Сертакова, Т. В. Мудрецова // Аналитика культурологии. – 2012. – № 23. – С.122-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-i-kulturno-istoricheskoe-znachenie-ukrasheniy-v-traditsionnoy-kulture (28.07.2016) или URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/866-34-2.html (28.07.2016)
10. Шпилев А. Г. Перстни с христианской символикой конца X – XVII вв. из Курской области // Stratum plus : Archaeology and Cultural Anthropology. – 2014. – № 6. – С. 287-304. ; То же [Электронный ре-сурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perstni-s-hristianskoy-simvolikoy-kontsa-x-xvii-vv-iz-kurskoy-oblasti (28.07.2016)
11. Эрлихман В. Не простое украшенье // Gala Биография. – 2015. – № 12. – С. 94-102.
См. также ответ на запрос № 24632 в архиве КОРУНБ.
Предлагаем самостоятельно посмотреть архив журнала
Аналитика культурологии : архив 2004-2014 гг. (открыть ссылку)
Сайт «Про золото» (открыть ссылку)
Язык украшений (открыть ссылку)
Ювелирные украшения мира (открыть ссылку)
Символы в ювелирных украшениях (открыть ссылку)
Древние символы в ювелирных украшениях (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.