ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26915
№ 26915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Необходим список литературы по теме "Книжное дело во второй половине 20 века". Заранее благодарна!
Ответ: Коммент.: Здравствуйте. Предлагаем начать работу с просмотра перечисленных ниже изданий (источники: ЭК РГБ, ЭК НБ РК, НЭБ elibrary.ru, БД ИНИОН РАН, ИПС Google).
1.Александрова Н.О. Современное отечественное издательское дело [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Челяб. гос. академия культуры и искусства. – Челябинск, 2013. – 127 с. – URL: http://www.docme.ru/doc/1110703/1478.sovremennoe-otechestvennoe-izdatel._skoe-delo (04.08.2016)
2.Баренбаум И.Е. Всеобщая история книги : учебник / И. Е. Баренбаум, И. А. Шомракова ; С.-Петерб. гос. акад. культуры, Каф. общ. библиогр. и книговедения. – СПб. : Акад. культуры, 2004. – Ч. 4: Книга во второй половине XX века. – 259 с.
3.Баренбаум И. Е. История книги : учебник. – Изд. 2-е, перераб. – М. : Книга, 1984. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maxbooks.ru/sbooks/index.htm (04.08.2016).
4.Баренбаум И. Е. Книга и книжное дело за рубежом : книга и книжное дело в капиталистических странах : [учеб. пособие] / И. Е. Баренбаум, И. А. Шомракова ; ЛГИК им. Н. К. Крупской. – Л., 1990. – Вып. 1. – 119 с.
5.Васильев В.И. Книгоиздание в годы Великой отечественной войны // Новая и новейшая история. – 2004. – № 5. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/PUBL.HTM (04.08.2016).
6.Есипова В.А. История книги : учебник. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2011. – 628 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2012/000419428/000419428.pdf (04.08.2016)
7.Ильницкий А. М. Книгоиздание современной России. – М. : Вагриус, 2002. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amicable.ru/publish/broshure/ (04.08.2016) 8.Кондратов С.А. Становление негосударственного книгоиздания в России (1987-1993) // Книга: исслед. и материалы. – М.,1997. – С. 61-80.
9.Кузнецов Б. Российское книгоиздание начала 90-х годов / Кузнецов, Б., Дымов А. // Книжное дело. – 1993. – № 1. – С. 14-16
10.Куприянова Т. Г. История книжного дела в Европе : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2010. – 137 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook797/01/part-007.htm#i195(04.08.2016)
11.Мандель Б. Р. Книжное дело [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Б. Р. Мандель. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2013. – 634 с. – Книга доступна в БД Znanium.com в локальной сети НБ РК.
12.Перестройка в книгоиздании : сб. документов и материалов (1986-1987) / Гос. ком. СССР по делам изд-в, полиграфии и кн. торговли. – М. : Б. и., 1987. – 128 с.
13.Федулов А.Н. Литературно-художественный самиздат в СССР в 1970-1980-е гг. // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4/5. – С. 219-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-hudozhestvennyy-samizdat-v-sssr-v-1970-1980-e-gg (04.08.2016)
14.Шомракова И. А. Всеобщая история книги : учеб. пособие / И. А. Шомракова, И. Е. Баренбаум ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2008. – 391 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://maxbooks.ru/berabum/index.htm (04.08.2016)
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.