Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для написания научной работы по юридической психологии на тему "Влияние безнаказанности на психологию потенциальных преступников".
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Антонян Ю.М. Личность преступника: криминолого-психологическое исследование : [монография] / Ю.М. Антонян, В.Е. Эминов. – М. : Норма : Инфра-М, 2013. – 366, [1] с. (Шифр ИОГУНБ 67.51 А72 Ф 202).
2. Ашурилаев С.М. Личность преступника, классификация преступного поведения и особенности профилактики преступного поведения лиц, совершающих преступления против жизни // Следователь. – 2010. – № 5. – С. 34-39.
3. Бакин А.А. К вопросу понятия мотива преступного поведения // Рос. следователь. – 2010. – № 7. – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?art=642&id=21 (15.08.2016).
4. Борисова С.Е. Психологические особенности личности преступника // Юрид. психология. – 2007. – № 3. – С. 26-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.com/files/stat/76.htm (15.08.2016).
5. Кудрявцев В.Н. Мотивы преступного поведения // Там же. – 2007. – № 4. – С. 2-7. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
6. Кургузкина Е.Б. Личность преступника: вопросы формирования // Рос. следователь. – 2008. – № 24. – С. 21-23. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
7. Перфильева К.Т. Психолого-правовые проблемы мотивации преступного поведения [Электронный ресурс] // Психология и право. – 2012. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2012/n2/52050_full.shtml (15.08.2016)
8. Петин И.А. Основные условия формирования преступной направленности поведения человека // Юрид. психология. – 2007. – № 3. – С. 32-34 (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Познышев С.В. Криминальная психология. Преступные типы. О психологическом исследовании личности как субъекта поведения вообще и об изучении личности преступника в частности / С.В. Познышев. – М. : Инфра-М, 2010. – 301 с. (Шифр ИОГУНБ 67.51 П47 Ф303).
10. Посельская Л.Н. Правовой и психологический критерии мотивации преступной деятельности личности // Юрид. психология. – 2010. – № 4. – С. 36-39. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]