ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26973
№ 26973 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой на тему "Культурная жизнь Мадрида в 50ые годы XIX века". Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex)
1. Василенко Ю.В. М.Х. Кинтана и «Либеральный патриотизм» в Испании XIX В. // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Урал. отд-ния Рос. акад. наук. – 2013. – Т. 13, № 1. – С. 97-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/m-h-kintana-i-liberalnyy-patriotizm-v-ispanii-xix-v
(02.09.2016).
2. Каптерева Т.П. Прогулки по Мадриду. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 263 с.
3. Ланда Р.Г. В стране аль-Андалус через тысячу лет. – М. : Наука : Изд. фирма «Вост. лит.», 1993. – 181с.
4. Локтев С.П. Этнокультура Испании. – Пятигорск : ПГЛУ, 2009. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pglu.ru/upload/iblock/a64/etnokultura-ispanii.pdf
(02.09.2016).
5. Мансурова В.В. Социально-экономические факторы формирования идентичности (по материалам истории Испании) [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 11. – URL:
http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/11/istoriya/mansurova.pdf
(02.09.2016).
6. Панченко Н. «Волшебная страна великих подъемов и контрастов»: восприятие культуры Испании в России середины XIX – начала XX века [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – №3. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/volshebnaya-strana-velikih-podemov-i-kontrastov-vospriyatie-kultury-ispanii-v-rossii-serediny-xix-nachala-xx-veka
(02.09.2016).
7. Панченко Н.Г. Представление о прошлом Испании русских путешественников второй половины XIX века как компонент образа страны и народа // Омск. науч. вестн. – 2012. – № 5. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-proshlom-ispanii-russkih-puteshestvennikov-vtoroy-poloviny-xix-veka-kak-komponent-obraza-strany-i-naroda
(02.09.2016).
8. Химич Г.А. Характерные черты испанской культуры как парадигма архетипов национального сознания // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. – 2011. – № 2. – С. 7-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-cherty-ispanskoy-kultury-kak-paradigma-arhetipov-natsionalnogo-soznaniya
(02.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
), ресурсами БД по Истории, Археологии и Этнологии ИНИОН РАН.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26973
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024