ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2699
№ 2699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мой вопрос имеет следующий характер. Мне нужно подготовится к семинару по теме "Право и ответственность" Помогите пожалуйста, если возможно напишите более подробный список учебной литературы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Яndex):
1. Абдулаев М.И. Теория государства и права : учеб. для студентов вузов / М.И. Абдулаев. – М. : Экономика, 2006. – 622 с.
2. Авдеенкова М.П. Система юридической ответственности в современной России // Гос-во и право. – 2007. – № 7. – С. 25-32.
3. Алиев А.У. Принципы юридической ответственности и проблемы их реализации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Алиев А.У. – Махачкала, 2005. – 178 с.
4. Басиев М.С. К вопросу о концепции конституционно-правовой ответственности // Право и политика. – 2006. – № 9. – С. 19-29.
5. Бондарев А.С. Юридическая ответственность и безответственность – стороны правовой культуры и антикультуры субъектов права / А.С. Бондарев. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2008. – 187 с.
6. Бровченко В.Н. К вопросу понимания структуры юридической ответственности [Электронный ресурс] // ЮрКлуб: виртуальный клуб юристов : [сайт]. – Пермь, 2007. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/1303/11.html (22.11.08).
7. Бусурин С.В. Право и ответственность // Основы гос-ва и права. – 2003. – № 1. – С. 49-68.
8. Геворгян К.М. Проблемы принципов и оснований юридической ответственности в России // История гос-ва и права. – 2007. – № 22. – С. 6-7.
9. Глаголев П.В. Функции как основа системного единства юридической ответственности // Юрид. мир. – 2007. – № 1. – С. 55-58.
10. Иванов А.А. Индивидуализация юридической ответственности : учеб. пособие / А.А. Иванов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т, 2004. – 63 с.
11. Ивахненко С.Н. Юридическая ответственность в современном российском праве: проблемы правопонимания : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Ивахненко С.Н. – Ставрополь, 2005. – 195 с.
12. Крусс В.И. Конституционное правопользование и юридическая ответственность // Гос-во и право. – 2007. – № 6. – С. 13-20.
13. Липинский Д.А. Общая теория юридической ответственности : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Липинский Д.А. – Самара, 2004. – 487 с.
14. Лучков В.В. Юридическая ответственность в механизме правового регулирования : монография / В.В. Лучков ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : Волж. ун-т им. В.Н. Татищева, 2004. – 167 с.
15. Медведева С.В. Теоретические основания юридических факторов, исключающих правовую ответственность личности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Медведева С.В. – Коломна, 2005. – 208 с.
16. Мордовец А.С. Юридическая ответственность и права человека // Правовая политика и правовая жизнь. – 2005. – № 3. – С. 139-148.
17. Назарова Е.В. Механизм юридической ответственности // Юрид. мир. – 2008. – № 3. – С. 67-73.
18. Носков С.А. О понятии института юридической ответственности // Право и политика. – 2007. – № 3. – С. 13-19.
19. Понятие юридической ответственности [Электронный ресурс] // Правоведение : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pravovedenie.info/pages/Ponyatie_yuridicheskoy_otvetstvennosti.html (22.11.08).
20. Смирнов И.В. Ответственность в контексте правового государства // История гос-ва и права. – 2007. – № 9. – С. 16-17.
Кроме этого, Вы можете самостоятельно провести поиск информации по Вашей теме на сайте «Юридической научной библиотеки издательства «СПАРК» (открыть ссылку) и Федерального правового портала «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.