ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27049
№ 27049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу научную работу по истории развития зубоврачевания в г.Тюмени. Посоветуйте ,пожалуйста литературу по этой теме
Ответ: Здравствуйте. Поскольку Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, предлагаем Вам список литературы по более общей теме «История развития зубоврачевания и стоматологии в России и Сибири». Источники: ЭК ТОНБ, БД МАРС АРБИКОН, НБ КиберЛенинка, ПС Яндекс.
1. Возный А. В. Научное обоснование совершенствования организации стоматологической ортопедической помощи населению (на примере Тюменской области) : дис. … д-ра мед. наук / Возный А.В. ; Тюменская гос. мед. академия. – М., 2009. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-sovershenstvovaniya-organizatsii-stomatologicheskoi-ortopedicheskoi-pom (20.09.2016).
2. Гончар В. В. Историография отечественного зубоврачевания и стоматологии: проблемы и возможности развития (обзор литературы) // Вестн. обществ. здоровья и здравоохранения Дальнего Востока России. – 2016. – № 1. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/voz/20161/2016108.aspx
3. Дубовик Н. Г. Из истории лечебно-профилактических учреждений Тюмени (хроника 1790–1916 гг.) / Н. Г. Дубовик, А. И. Желейко // Словцовские чтения-97 : тез. докл. и сообщений науч.-практ. конф. / Тюм. обл. краевед. музей. – Тюмень, 1997. – С. 60–62.
4. Желейко А. И. К вопросу о зарождении и развитии стоматологической помощи в Тюмени // Словцовские чтения-97 : тез. докл. и сообщений науч.-практ. конф. / Тюм. обл. краевед. музей. – Тюмень, 1997. – С. 68–71.
5. Жолудев С. Е. Страницы истории уральской научно-педагогической школы стоматологии / С. Е. Жолудев, Ю. В. Мандра // Проблемы стоматологии. – 2015. – № 3/4. – С. 57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dental-press.ru/jour/article/view/215 (20.09.2016).
6. Зубные врачи и дантисты в Российской империи (1911–1914 гг.) // Зимин И. В. Из истории зубоврачевания, или Кто лечил зубы российским монархам / И. Зимин, Л. Орехова, Р. Мусаева. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб., 2013. – С. 377–378.
7. Из истории стоматологической службы Тюменской области / Клуб ветеранов здравоохранения "Берегиня", Музей истории медицины ДК "Геолог", Обл. к-т об-ва Красного Креста ; сост. А. Желейко. – Тюмень, 1991. – 20 с.
8. Максимовский Ю. М. Организация стоматологической службы России : учеб. пособие / Ю. М. Максимовский, О. В. Сагина. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2008. – 438 с. – (Учебное пособие для медицинских вузов).
9. Николаева И. И. Становление медицинского образования в Сибири / И. И. Николаева, Е. С. Баннова // Здоровье и образование в XXI веке. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-meditsinskogo-obrazovaniya-v-sibiri (20.09.2016).
10. Пашков К. А. Земства и развитие зубоврачевания // Мир транспорта. – 2011. – № 4. – С. 170–174.
11. Пашков К. А. Зубоврачевание и стоматология в России: основные этапы и направления развития (IX–XX век) : монография / К. А. Пашков ; под ред. А. В. Тополянского. – Казань : Центр инновационных технологий, 2011. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.historymed.ru/upload/iblock/ae6/ae65459e778804b769eb3fcb080cf244.pdf (20.09.2016).
12. Пашков К. А. История развития хирургической стоматологии / К. А. Пашков, А. В. Белолапоткова // Хирургическая стоматология : учеб. для студентов учреждений высш. проф. образования / В. В. Афанасьев, М. Р. Абдусаламов и др. ; ред. В. В. Афанасьев. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – С. 10–44.
13. Пашков К. А. Подготовка специалистов стоматологического профиля – зубных врачей и врачей-стоматологов в советский и постсоветский период // Рос. стоматол. журнал. – 2008. – № 1. – С. 42–45.
14. Шорохова И. И. Кадровые изменения в здравоохранении Тюменской области в период с 1964 по 1991 гг. [Электронный ресурс] // Омский науч. вестн. – 2015. – № 2 (136). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kadrovye-izmeneniya-v-zdravoohranenii-tyumenskoy-oblasti-v-period-s-1964-po-1991-gg (20.09.2016).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.