ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27053
№ 27053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу курсовую работу по теме: "Основные средства: сущность, виды и способы повышения эффективности их использования" Не могли бы Вы подобрать соответствующую литературу для написания работы?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бородина В.В. Внутренний аудит основных средств организации // Аудитор. – 2015. – № 3. – С. 40-50.
Аннот.: В статье рассмотрен процесс внутреннего аудита на базе законодательных и нормативных документов по отдельным направлениям учета основных средств: оценке основных средств (первоначальная, последующая, переоценка, дооценка, уценка) ; амортизации; восстановлению основных средств; аренде; выбытию; выбору и установлению общей схемы учета основных средств; организации документооборота, а также даны рекомендации по формированию программы проведения внутреннего аудита.
2. Валова С. Частичная ликвидация (разукомплектация) ОС // Бюджет. орг.: бух. учет и налогообложение. – 2015. – № 3. – С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.audar-press.ru/magazine/15/number/1683/article/13922/print (28.09.2016).
3. Вовк А.А. Основные средства: проблемы характеристики наличия, движения, классификации и оценки эффективности использования / Вовк А.А., Вовк Ю.А., Чуприкова З.В. // Вісник економіки транспорту і промисловості. – 2015. – № 50. – С. 217-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-sredstva-problemy-harakteristiki-nalichiya-dvizheniya-klassifikatsii-i-otsenki-effektivnosti-ispolzovaniya (28.09.2016).
4. Диярова Р.К. Эффективность использования основных средств [Электронный ресурс] // NovaInfo.Ru : электрон. науч. журн. – 2016. – № 45. – URL: http://novainfo.ru/article/5856/pdf (28.09.2016).
5. Лейберт Т.Б. Совершенствование учетно-аналитического обеспечения процесса управления основными средствами строительной организации / Т.Б. Лейберт, А.Р. Зарифьянова // Аудит и финансовый анализ. – 2014. – № 6. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2014/6/fin_2014_61_rus_eng_03_03.pdf (28.09.2016).
6. Ляхницкая Т.Л. Теория и практика бухгалтерского учета основных средств // Актуальные вопр. экон. наук. – 2013. – № 34. – С. 176-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-buhgalterskogo-ucheta-osnovnyh-sredstv (28.09.2016).
7. Мысенко С.М. Методические особенности проверки амортизации основных средств при проведении аудита // Экономика и упр. : рос. науч. журн. – 2014. – № 11. – С. 72-76.
Аннот.: Рассматривается методика аудита в соответствии с действующими положениями по бухгалтерскому учету, высказано мнение о необходимости принятия нового положения об учете основных средств и необходимости давать оценку соответствия амортизационной политики предприятия.
8. Решетников Л.Л. Модернизация оценочных показателей эффективности использования активной части основных средств организаций // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 31. – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-otsenochnyh-pokazateley-effektivnosti-ispolzovaniya-aktivnoy-chasti-osnovnyh-sredstv-organizatsiy (28.09.2016).
9. Романькова Т.В. Методика эффективности использования основных средств предприятия / Романькова Т.В., Бородкина Н.Н. // Вестн. Белорус.-Рос. ун-та. – 2013. – № 3 (40). – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-effektivnosti-ispolzovaniya-osnovnyh-sredstv-predpriyatiya (28.09.2016).
10. Черкашнев Р.Ю. Разработка направлений совершенствования механизма обновления основных средств на предприятии / Черкашнев Р.Ю., Пахомов Н.Н. // Соц.-экон. явления и процессы. – 2015. – Т. 10, № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-napravleniy-sovershenstvovaniya-mehanizma-obnovleniya-osnovnyh-sredstv-na-predpriyatii (28.09.2016).
11. Шнайдер О.В. Основные средства: проблемы и методы использования / Шнайдер О.В., Усольцева И.В. // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 278-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-sredstva-problemy-i-metody-ispolzovaniya (28.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.