ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 2707
№ 2707 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Хотел бы посмотреть интеррисующюю литературу по прогнозированию электропотреблению. Применение временных рядов.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Березкина С.Ю. Анализ и прогнозирование регионального промышленного потребления энергоресурсов с применением информационно-аналитической системы : автореф. … канд. техн. наук / Березкина С.Ю. – Новочеркасск, 2008. − С. 12−13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kudrinbi.ru/public/20311/index.htm
(23.11.08).
2. Бирюков Е.В., Корнев М.С. Практическая реализация нечеткой нейронной сети при краткосрочном прогнозировании электрической нагрузки [Электронный ресурс] / Е.В. Бирюков, М.С. Корнев // Портал магистров ДонНТУ : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2008. – URL:
http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/kita/chuykov/library/library/article_5.htm
(23.11.08).
3. Гаврилин Н.П. Разработка программно-математической модели прогноза потребления энергии на основе фактических данных // Энергобезопасность в документах и фактах. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.endf.ru/05_2.htm
(23.11.08).
4. Гнатюк В.И., Луценко Д.В. GZ-анализ рангового параметрического распределения по электропотреблению (опыт применения пакета Mathcad-2001) / В.И. Гнатюк, Д.В. Луценко // Электрика. – 2007. – № 7. – С. 36-41.
5. Кириллов Е.Н. Разработка математической модели теплопотребления общественного здания на основе данных коммерческого учета энергопотребления / Е.Н. Кириллов, Д.А. Погодаев // Системы упр. и информ. технологии. – 2007. – № 1 (27). – С. 9-13.
6. Коржубаев А.Г. Прогноз глобального энергообеспечения: методология, количественные оценки, практические выводы // Нефтяное хоз-во. – 2006. – № 5. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://articles.excelion.ru/science/geografy/33710519.html
(23.11.08).
7. Кудрин Б.И. Методика обеспечения почасового прогнозирования электропотребления предприятий с учетом погодных факторов / Б.И. Кудрин, А.В. Мозгалин // Вестн. Моск. энергетического ин-та. – 2007. – № 2. – С. 105-108.
8. Макоклюев Б.И. Методология и система моделей прогноза электропотребления // Электрические станции. – 2007. – № 3. – С. 10-15.
9. Павлов С.В. Иерархические коллективы линейных моделей прогноза сложных наблюдаемых временных рядов // Системы упр. и информ. технологии. – 2007. – № 1 (27). – С. 18-22.
10. Повышение надежности и эффективности систем энергоснабжения и оптимизация режимов электропотребления. – М. : МЭИ, 1994. – 128 с.
11. Система прогнозирования энергопотребления [Электронный ресурс] // Энерго21 : [сайт]. – [Б.г.], 2001. – URL:
http://www.energo21.ru/methodology/consumption.html
(23.11.08).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2707
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024