ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27159
№ 27159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Прошу Вас оказать помощь в подборе литературы для научного доклада на тему «Гендерные стереотипы в искусстве». Благодарю за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Nigma.ru):
1. Аверьянова Н. Н. Современное искусство: украинский контекст // Вестн. Соц.-пед. ин-та. – 2013. – № 1. – С. 3–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-iskusstvo-ukrainskiy-kontekst (04.10.2016).
2. Гендерные аспекты в изобразительном искусстве Севера и Центра России [Электронный ресурс] : сб. докл. и ст., материалы выступлений // Женщина и Общество : [портал]. – URL: http://www.owl.ru/win/books/ino/t00.htm (04.10.2016).
3. Гендерные технологии и проблема толерантности в современном российском обществе : курс лекций / авт.-сост.: М. А. Литовская, Н. В. Турыгина. – Екатеринбург, 2007. – 57 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1493/4/1325049_lectures.pdf (04.10.2016).
4. Гумерова А. А. Основные тенденции в развитии дискурса гендерно-ориентированной рекламы в исследованиях западных ученых // Вестн. Башк. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 3. – С. 1350–1354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-v-razvitii-diskursa-genderno-orientirovannoy-reklamy-v-issledovaniyah-zapadnyh-uchenyh (04.10.2016).
5. Ерохина Т. И. Грани женственности в русском символизме // Яросл. пед. вестн. – 2015. – № 6. – С. 210–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_6/38.pdf (04.10.2016).
6. Как искусство компенсирует гендерную несправедливость [Электронный ресурс] // Wonderzine : [сайт]. – URL: http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/201607-gender-role-playing (04.20.2016).
7. Маркова А. В. Гендерные стереотипы в семейных ситкомах на современном российском телевидении // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 2. – С. 103–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-v-semeynyh-sitkomah-na-sovremennom-rossiyskom-televidenii (04.10.2016).
8. Неговорова И. В. Гендерный стереотип женщины в контексте современной рекламы косметических средств // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 3. – С. 187–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-stereotip-zhenschiny-v-kontekste-sovremennoy-reklamy-kosmeticheskih-sredstv (04.10.2016).
9. Парфенова А. Е. Образ женской красоты в современном западном кинематографе // Science Time. – 2015. – № 6. – С. 404–408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-zhenskoy-krasoty-v-sovremennom-zapadnom-kinematografe (04.10.2016).
10. Перельман И. В. Методология изучения искусства как области гендерных исследований // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 9, ч. 2. – С. 126–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-izucheniya-iskusstva-kak-oblasti-gendernyh-issledovaniy (04.10.2016).
11. Суковатая В. А. Гендерная политика рекламы на постсоветском телевидении // Социс. – 2004. – № 2. – С. 65–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/files/sukovataya.pdf (04.10.2016).
12. Хабибулина Э. А. Влияние гендерных стереотипов на функционирование цветообозначений в области моды // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 28. – С. 116–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gendernyh-stereotipov-na-funktsionirovanie-tsvetooboznacheniy-v-oblasti-mody (04.10.2016).
13. Хакимьянова А. М. Гендерное исследование концептов «мужчина» и «женщина» в башкирских народных лирических песнях // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 6-2. – С. 180–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernoe-issledovanie-kontseptov-muzhchina-i-zhenschina-v-bashkirskih-narodnyh-liricheskih-pesnyah (04.10.2016).
14. Шевченко И. Ю. Образы русской литературы как ценностная основа гендерного воспитания // Там же. – 2014. – № 9, ч. 2. – С. 207–2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-russkoy-literatury-kak-tsennostnaya-osnova-gendernogo-vospitaniya (04.10.2016).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.