ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27160
№ 27160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы подсказать литературу на тему "Типология героев Ф.М.Достоевского" на основе романа "Подросток"
Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (Источники: Киберленинка, Российская государственная библиотека (РГБ), Научная электронная библиотека (elibrary. ru), Электронная библиотека (litra.ru)).
1. Воронина Э. А. «Подросток» Ф. М. Достоевского как роман воспитания: своеобразие жанровой модели // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2015. – № 2, т. 12. – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podrostok-f-m-dostoevskogo-kak-roman-vospitaniya-svoeobrazie-zhanrovoy-modeli (5.10.2016)
2. Горичева В. А. Преображение личности в романе Ф. М. Достоевского «Подросток» // Проблемы ист. поэтики. – 2011. – № 9. – С. 201-215.
3. Ку Бон Иль. Роман Ф. М. Достоевского «Подросток»: нравственная позиция главного героя : дис. ... канд. филол. наук / Ку Бон Иль. – М., 2007. – 132 с.
4. Кузьменко Е. О. Мотив пути и образы героев, «взыскующих града», в идейно-художественном строе романа Ф. М. Достоевского «Подросток» // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-puti-i-obrazy-geroev-vzyskuyuschih-grada-v-ideyno-hudozhestvennom-stroe-romana-f-m-dostoevskogo-podrostok(5.10.2016)
5. Невшупа И. Н. Архетип «Подростка» в творчестве Ф. М. Достоевского // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – Вып. 43-1, т. 17. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhetip-podrostka-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo (5.10.2016)
6. Невшупа И. Н. Роман Ф.М. Достоевского "Подросток": типы и архетипы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Невшупа И.Н. – Краснодар, 2007. – 21 с.
7. Панкова Л. И. Специфика психологического романа (по произведению Ф. М. Достоевского «Подросток») / Панкова Л. И., Шурыгина С. // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2007. – Вып. 8. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-psihologicheskogo-romana-po-proizvedeniyu-f-m-dostoevskogo-podrostok (5.10.2016)
8. Федосеенко Н. Г. К вопросу о типологическом характере «лишнего человека»: Скитальцы Ф. М. Достоевского // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – Вып. 87. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologicheskom-haraktere-lishnego-cheloveka-skitaltsy-f-m-dostoevskogo (5.10.2016)
Являясь жителем Астаны, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к Национальную академическую биб-ку Казахстана.
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.