Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Влияние итогов Первой мировой войны и Ноябрьской революции на политическую культуру Германии".
Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Ватлин А.Ю. Германия в XX веке / А.Ю. Ватлин. – М. : РОССПЭН, 2005. – 332 с.
2. Диль Э. Об оценке революции 1918-1919 гг. в Германии / Э. Диль, Я.С. Драбкин // Новая и новейшая история. – 1989. – № 6. – С. 27-45.
3. Драбкин Я.С. Ноябрьская революция в Германии / Я.С. Драбкин. – М. : Наука, 1967. – 433 с. – Библиогр.: с. 400-419.
4. Космач В.А. Германия после Первой мировой войны: Ноябрьская революция и первые годы Веймарской республики (1918-1923 гг.) / В.А. Космач. – Витебск : ВФ УО ФПБ «МИТСО», 2010. – 607 с.
5. Меллер Х. Веймарская республика: опыт одной незавершенной демократии / Х. Меллер. – М. : РОССПЭН, 2010. – 310 с.
6. Ноябрьская революция [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2016. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F (06.10.16).
7. Ноябрьская революция в Германии: взгляд через 90 лет : сб. материалов «круглого стола» / сост. Е.И. Хаванов. – М. : ГОУ ВПО МГПУ, 2009. – 150 с.
8. Первая мировая война и ее воздействие на историю ХХ в. // Новая и новейшая история. – 1994. – № 4/5. – С. 109-131.
9. Турыгин А.А. Национальная диктатура или парламентская демократия: к вопросу об альтернативах развития Германии в годы Веймарской республики (на примере Пангерманского союза) // Ист. журн. – 2015. – № 3 (27). – С. 386-394.
10. Ференбах О. Крах и возрождение Германии: взгляд на европейскую историю ХХ века : пер. с нем. / О. Ференбах. – М. : Аграф, 2001. – 301 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]