ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27185
№ 27185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти список литературы для курсовой работы по теме:"Внутренняя политика Карла Великого"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Азимов А. История Франции: от Карла Великого до Жанны д'Арк / А. Азимов, Р.Л. Гукасов. – М. : Центрполиграф, 2007. – 269 с.
2. Басовская Н.И. Карл Великий и его империя // Знание-сила. – 1997. – № 7. – С. 123-129.
3. Вязигин А.С. Идеалы "Божьего царства" и монархия Карла Великого. – СПб. : Сенатская тип., 1912. – VIII, 200 с.
4. Дряхлов В.Н. Антиязыческая политика Карла Великого // История гос-ва и права. – 2014. – № 6. – С. 53-57.
5. Карл Великий – Самый воинственный король [Электронный ресурс] // 100 великих людей, изменивших мир : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://100grp.ru/srednie-veka/karl-velikij-samyj-voinstvennyj-korol/ (10.10.16).
6. Карл Великий. Жизнеописание [Электронный ресурс] // Всемирная история в лицах : [сайт]. – [Б.м.], 2000 – 2008. – URL: http://rulers.narod.ru/karl/karl.htm (10.10.16).
7. Левандовский А.П. Карл Великий : Через Империю к Европе / А.П. Левандовский. – М. : Соратник, 1995. – 264 с. : ил., карт. – (Серия изранных биографий).
8. Лэмб Г. Карл Великий. Основатель империи Каролингов / Гарольд Лэмб ; [пер. с англ. Л.А. Игоревcкого]. – М. : Центрполиграф, 2010. – 349 с.. – (Владыки мира).
9. Мюссо-Гулар Р. Карл Великий / Рене Мюссо-Гулар ; [пер. с фр. Е.В. Морозовой]. – М. : Весь мир, 2003. – 173 с.. – (Весь мир знаний. История).
10. Старостин Д.Н. Разделы власти в Королевстве франков эпохи Каролингов от Пипина III до Верденского раздела (751-843 гг.) / Д.Н. Старостин, И.Д. Гайворонский // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2014. – Вып. 1. – С. 71-81. – (Всеобщая история).
11. Хэгерманн Д. Карл Великий / Д. Хэгерманн ; [пер. с нем. В.П. Котелкина ; науч. ред. В.Л. Керов]. – М. : АСТ : Ермак, 2003. – 684 с. : ил. – (Историческая библиотека).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.