ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27218
№ 27218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие иллюстрированные издания, фотоальбомы вам известны, рассказывающие о жизни албанцев во вторую мировую войну?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Точно по Вашему запросу литературы не выявлено. Предлагаем Вам список литературы общего характера (поиск производился: ЭК РНБ, ЭК РГБ).
1.Величко А.М. Ордена и медали коммунистической Албании / А. М. Величко, Л. Герич, В. Э. Озолиньш. – М. : Рус. витязи, 2011. – 207 с.: ил., факс., цв. ил., табл. – (Военное дело Балканских стран)
2.Brigada VI sulmuese / [Punuar nga: Veledin Zeneli, Raqi Janushi dhe Resul Bedo]. – Tiranë ; : Botim i Degës së historisë së Ministrisë mbrojtjes popullore, 1961. – 140 с.; 20 л. ил. карт. : ил., карт. Язык албан.
Аннот.: Вторая мировая война, партизанское движение.
3.Dokumenta të shtabit të përgjitshëm dhe të komandës së përgjitshme të Ushtrisë nacional-çlirimtare shqiptare : 5 korrik 1943 – 10 korrik 1945 : Botim i Inst. të historisë së Partisë pranë K. Q. të P. P. Sh. dhe i Degës së historisë ushtarake të M. M. P / [Pregatitur nga Esat Reso dhe Lefter Kasneci; nën red. e Ndreçi Plasarit]. – Tiranë, 1965-1966. – 2 т. Язык – албанский. Аннот.: Антигитлеровское освободительное движение -- Документы и материалы,1941-1945.
4.Kodra L. Artikuj dhe ligjërata. – Tiranë : Botime të gazetes "Bashkimi", 1945. – 95 с. Язык албанский. Аннот.: Антигитлеровское освободительной движение.
5.Konferenca e parë e Frontit nacionalçlirimtar. – S. l, [194?]. – 17 с. Язык албанский. Аннот.: Антигитлеровское освободительное движение, 1941 – 1945.
6.Kongresi i parë i bashkimit të gruas antifashiste Shqiptare. – Tiranë : Bashkim, 1945. – 74 с. Язык албанский. Аннот.: Женщины в антифашистском движении.
7.Neuwirth H., Bd. Widerstand und Kollaboration in Albanien 1939 – 1944 / Hubert Neuwirth. – 2008. – 307 c. Язык – немецкий. Пер. загл.: Сопротивление и коллаборационизм в Албании, 1939-1944.
8.Hoxha E., Rapport au I-er Congrès du Parti communiste d'Albanie sur l'activité du Comité central et sur les devoirs nouveaux du Parti 8 novembre 1948 / Enver Hodja. – Tirana : Comité central du Parti du travail d'Albanie, 1951. – 284 с.; 1 л. портр. : портр. Язык фран. Аннот. Антифашисткое движение в Албании, Вторая мировая война.
9.Петров Б.П. Окупаторът съюзник: колаборационизмът в Албания, Сърбия и Гърция по време на Втората световна война: (социални, политически и военни аспекти) / Бисер Петров. – София : Военно изд-во, cop. 2009. – 285, [1] с. : ил., портр.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.