ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27236
№ 27236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Я пишу дипломную работу в виде проекта на тему: Охрана труда библиотечного работника ( акцент будет сделан на библиотеку для слепых). Прошу Вас помочь со списком литературы, для дальнейшей работы и поиска материала. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники БД «Библиотечное дело», Ист Вью, НЭБ, БД «Статьи»):
1. Береснева О. В. Профессиональные заболевания библиотекарей // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2006. – С. 52-55.
2. Данилкина А. Охрана труда // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 5. – С. 14-25
3. Дмитриева О.В. Анализ состояния здоровья и условий труда женщин-библиотекарей // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 1/3. – С. 16-18.
4. Дмитриева О. В. Особенности условий труда и состояния здоровья женщин-библиотекарей / О. В. Дмитриева, А. В. Доценко // Материалы ежегодной научной конференции университета / Рязан. гос. мед. ун-т им. И.П. Павлова ; под общ. ред. В. А. Кирюшина. – Рязань, 2012. – С. 271-274.
5. Доценко А. В. Вопросы организации труда в библиотеках // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5. – C. 103-105.
6. Консультация ведущего специалиста отдела труда и заработной платы Министерства культуры РФ М. И. Машковской // Управление и кадры. – М., 2002. – С. 362-367.
7. Макеева Е. Любители экстрима или Риск поневоле? Как снизить риск перегрузок в библиотеке // Библ. дело. – 2005. – № 7. – С. 10-12.
8. Петрусенко Т. "Полевой травматизм" на рабочем месте // Библ. дело. – 2005. – № 7. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2005/07/48/0/ (12.10.2016)
9. Пикина И. В. Профессиональные заболевания и риски библиотекарей // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 5/6. – С. 105-108.
10. Савич Л. Е. Проблемы здоровья и труд библиотекаря // Библиотечное дело – 2000: проблемы формирования открытого информ. о-ва. – М., 2000. – Ч. 1. – С. 227-228.
11. Сукиасян Э. Наша работа и наше здоровье // Библиотека. – 2008. – № 2. – С. 60-61.
12. Терешин В. И. О библиотечной гигиене и экологии // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 8. – С. 20-21
13. Шуклина В. П. Организация охраны труда в библиотеке. Разработка нормативных локальных актов, обеспечение ответственности // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 4. – С. 11-22.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Информкультура» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.